Праздник гурмана: какими блюдами Киев готовится удивлять гостей Евровидения

Зaкaрпaтскиe лешье мясо, пoлтaвскиe гaлушки и мeдoвуxa. 8 мaя в Киeвe стартует неделька украинской кухни – Euro resto week. Специально для гостей Евровидения 100 заведений города разработали особое Евроменю. Каф на обеды во всех заведениях будет одинаковой.
С открытыми глазами для гостей Евровидения был разработан коктейль «Дикое поприще». Вдохновили на такую вещь бармена украинские казаки. Водан бокал будет стоить 169 гривен.
А еще в специальном кадастр Евровидения будет сет из телятины, крем-суп, черкасская выдумка и настойка. Стоить это все будет 700 гривен либо — либо 28 евро. Для обычных украинцев – дорого, для европейцев – валюта нормальная, убеждают организаторы гастрономического фестиваля.
Идею фестиваля подсказали самочки иностранцы. Чаще всего у организаторов Евровидения спрашивают, где в Киеве впору хорошо поесть.
Мы бы хотели представить нашу страну нежели-то большим, чем просто борщ и вареники. И действительно квалифицировать нашим гостям наилучший сервис, – рассказала международный пиар-управленец «Евровидения-2017» Виктория Сидоренко.
В гастрономическом фестивале принимают содействие 100 ресторанов. Каждый из них готовит для иностранцев особое разблюдник. Кто-то делает ставку на авторскую кухню, а который-то – на традиционную украинскую.
Неделя украинской кухни продлится с 8 мая и перед завершения песенного конкурса. Полный перечень учреждений для иностранцев с каталог и ценами уже опубликовали на официальном сайте «Евровидения».
24 Голубая артерия – национальный медиапартнер Евровидения-2017

+Відео