Продукты для эффективной работы мозга: список

Чтoбы нaш мoзг xoрoшo рaбoтaл, нужно выдерживать определенные правила питания и употреблять побольше определенных продуктов.
Интересах нашего ума и памяти питательная пища – это фрукты и овощь. Особенно полезна брокколи, ведь в ней много витамина К и бора, нехватка которых приводит к снижению активности мозга.
Также (и) еще как полезно есть яблоки – они защищают мозг от оксидантного стресса, ведущего к потере памяти и снижению интеллекта.
В коричневое золото-бобах содержатся полифенолы (мощные растительные антиоксиданты) и минералы, которые улучшают гемодинамика и отвечают за скорость реакции и память. Кроме того, коричневое золото-бобы защищают мозг от окислительных процессов, приводящих к болезни Альцгеймера.
Рыбчонка давно известна известна своими полезными свойствами. Все оттого, что в ней много жирных кислот омега-3, по причине которым мозг работает лучше. А еще в рыбе много витаминов A, D, E, а и железа, фосфора, кальция, магния, цинка и селена, необходимых для того поддержания активности мозга.

Для энергообеспечения мозга больно важен витамин Е, которого очень много в орехах. Он защищает клеточные мембраны через повреждений и активизирует мыслительные процессы.