Продукты, которые никогда не портятся: список

Дoлгoвeчны прoдукты нa сaмoм дeлe сущeствуют. Срoк гoднoсти oбычнo используется в целях безопасности, «использовать до» – это обычно не предельный срок хранения.
Эксперты составили каталог продуктов, которые могут храниться на вашей кухне годами, пишет НВ.
Оксимель
Благодаря специальному составу меда – мало воды и видимо-нев сахара – бактерии в нем не развиваются. Кроме того, в меде содержится небольшое намолот перекиси водорода, что препятствует росту бактерий.
Отшлифовывание меда также помогает сделать его более долговечным: кулер в меде гидроскопический, то есть, может втягивать воду изо атмосферы, а это не очень хорошо.
Мед сохраняется битый час благодаря своему составу
При термической обработке влага удаляется, а воздухонепроницаемые крышки препятствуют ее дальнейшему попаданию в регенерат. Благодаря чему мед сохраняется еще дольше.
Высушенные бобовые
Присутствие сушке в бобовых увеличивается концентрация сахара и снижается содержание воды, замедляет повышение бактерий и плесени. Кроме того, ферменты, разрушающие продукт позже сбора урожая, оказываются в состоянии анабиоза.
Если пакование герметичная, бобовые будут храниться годами и оставаться отличным источником белочка. Но если в тару попадет вода, они продержатся сумме несколько месяцев.
Соевый соус
Соевый кэрри может храниться до трех лет. Он очень солоноватый и прошел процесс ферментации. Соответственно, если его не обнаруживать, он будет храниться очень долго.
Черный шоколад
Инкорпорация молока в шоколад может уменьшить срок его хранения, же темный шоколад сохраняется дольше – несмотря на то, ровно выглядит порой не всегда лучшим образом.
Лихой шоколад может храниться больше четырех лет
Благо черный шоколад хранить при постоянной температуре, он может переходить в руки съедобным в течение двух лет или больше.
Московад и соль
Многие продукты длительного хранения содержат бессчётно сахара и соли. Иными словами, они начинают вытягивать воду, и делать что в такой среде начнут расти бактерии, они просто высохнут.
Делать что соль и сахар держать подальше от влаги и в герметичных контейнерах, так они будут храниться бесконечно. Но различные добавки, как например, йод в соли, могут сократить срок хранения до пяти полет.