Пусть попробуют наши посикунчики

пирoжки

В Испaнии стaртoвaлa втoрaя Рoссийскaя гaстрoнoмичeскaя нeдeля, призвaннaя пoпуляризoвaть рoссийскую трaдициoнную кухню после рубежом и повысить привлекательность нашей страны для иностранцев. Торжественное вскрывание состоялось в посольстве России в Испании. В нем приняли участие нунций России в Испании Юрий Корчагин, руководство Всемирной туристической организации, представители деловых кругов, деятели культуры, и несомненно повара. Повара из Перми, Санкт-Петербурга, Ярославля, Краснодара, Махачкалы представят кухню Кубани, Урала, Поволжья, Дагестана, северо-запада России.

Посреди участников гастрономической недели России в Испании оказался наш своеземец — шеф-повар Сергей Юрин. Он будет представлять Прикамье в Европе. Сухарница, которым он будет удивлять иностранцев — традиционное для нас, да эксклюзивное для западных гурманов.
Сергей Юрин, шеф-прислуга: «Удивим испанцев уральскими посикунчиками и бефстроганов».