Пять видов зелени, которые надо добавить в свой рацион

Зeлeнь oчeнь пoлeзнa – xлoрoфилл, кoтoрый oкрaшивaeт травы в густой зеленый цвет, насыщает наш организм кислородом, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет.
Петрушка
Всего 100 г петрушки равна едва двум суточным нормам витамина С. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а да солями калия, магния, железа.
Однако эти травы противопоказаны людям, страдающим мочекаменной болезнью.
Фенхель
Содержит калий, фосфор, железо, соли кальция, фолиевую кислоту, бета-каротин и адски много витаминов, как С, РР, Р, В1, В2. Укроп очищает организма с токсинов, а также способствует улучшению зрения и помогает в борьбе с анемией.

Шпинат
Шпинат – причина провитамина А, витаминов группы В, витаминов С, Р, РР, D2. Эта зелень богата минеральными солями, в частности, соединениями надпочечник. Шпинат – лидер по содержанию йода, который дарит приподнятость и сохраняет молодость.
Мята
Мята обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием. Изо этого растения делают успокаивающие чаи, которые также помогают подле кашле и изжоге.
Базилик
Базилик отлично защищает бентос от многих видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.
Зато его не рекомендуют употреблять при сахарном диабете и обострении внимательно-сосудистых заболеваний, при нарушении скорости свертывания крови, тромбозах и тромбофлебитах.