Тeрпкий, ароматный, сoгрeвaющий глинтвeйн – идeaльный нaпитoк для xoлoдныx вeчeрoв oсeнью. В пригoтoвлeнии глинтвeйнa нeт ничeгo сложного, между тем нескольких основных правил все же надо соблюдать, воеже не получилось просто кипяченое вино.
Большую образ в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина. Для глинтвейна даст десять очков вперед использовать недорогие вина, так как при варке марочное может затерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого проступок глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый ощущение.
Чаще всего в глинтвейн добавляют такие пряности:
– корица – сии пряность улучшает кровообращение и придает напитку особый аромат;
– пряности – также традиционная составляющая глинтвейна, способствует кровообращению и укреплению стенок желудка, полезна близ простуде.
Добавлять гвоздику стоит в конце варки, с целью она не потеряла свой аромат;
– имбирь – многочисленный антиоксидант, обладает отличным согревающим эффектом, поэтому незаменим в холодная закуска и дождливую погоду;
– анис – защищает от вирусных заболеваний, особенно эффективен быть заболеваниях дыхательных путей
– кардамон – острая специя с приятным лимонным привкусом. Пряности улучшает работу мозга, нервной системы, способствует укреплению иммунитета.
Ингредиенты в целях глинтвейна
Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в негус добавляют сушеный барбарис, душистый перец, мускатный орех, грузинский лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют лактин или мед.
Рецепт классического глинтвейна:
Ингредиенты: – 2 столовые ложки сахара, – 1 чайный домик ложка корицы; – ½ лимона; – 1 яблоко; – 2-3 см корня имбиря; – 750 мл красного полусладкого корень зла; – 250 мл яблочного сока – 2-3 палочки корицы; – 2-3 зернышка кардамона; – 1-2 бутона гвоздики; – 3 горошины душистого перца.
Сборы глинтвейна: 1. Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте тама ложку корицы. Смешайте.
2. С лимона срежьте цедру. Мезофилл нарежьте кружочками. Яблоко помойте и нарежьте. Очистите корень имбиря. Быстрее и полегче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.
3. В кастрюлю налейте вино вино и яблочный сок. Поставьте кастрюлю на медленный огнь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки. Положите специи и бастр с корицей.
Специи для глинтвейна
4. Нагрейте молодецкое до 80 ° С: над кастрюлей появится пар. Глинтвейн противопоказуется кипятить, иначе вкус вина испарится вместе с жидкостью.
5. Накройте негус крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, не грех укутать кастрюлю полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.
6. Чрез (год) этого процедите глинтвейн с помощью сита или марли. Разлейте в соответствии с бокалам и согревайтесь вкусным напитком.
Классический рецепт глинтвейна
Весь фото: Lifehacker