Aрoмaтнoe вaрeньe изо груш (сeзoн этoгo фруктa – сaмoe начало осени) в зимнее время можно есть просто с тостами, или добавлять в пироги возможно ли другие десерты. Рецепт варенья с добавлением специй поможет сэкономить вкус груши.
Секрет этого рецепта – в специях. Сии специи снижают калорийность грушевого варенья, что очень по зимой, когда метаболизм замедляется. Если не нравятся сии специи, можете добавить другие ароматные пряности, например, мускатный грильяж или кардамон.
К тому же, сироп из сего варенья хорошо сочетается с глинтвейном. В нем есть и сладость, и однако необходимые пряности.
Ингредиенты для варенья из груши:
– груши твердых сортов – 2 кг; – гвоздичка – 2-3 шт; – корица молотая – 1/3 ч. л – тертый корень имбиря – 1 см; – плод ванили или ванилин; – цедра одного апельсина; – вода. Не хуже кого приготовить варенье из груши: 1. Залейте специи крутым кипятком и дозвольте им настояться в течение 30 минут. Из настоя и сахара сварите раствор.
2. Очистите от сердцевины и нарежьте груши мелкой соломкой. Неравно у фруктов толстая кожура, очистите их и от нее.
3. В кипящий острый сироп добавьте грушу. Аккуратно помешайте варенье, чтобы приставки не- повредить ломтики. Варите фрукты на медленном огне в развитие 15-20 минут.
4. Простерилизуйте банки и заливайте в них вареньице.
Рецепт приготовления ароматного варенья из груши