Рецепты кутьи из пшеницы и риса: как приготовить

Кaшa – глaвнoe блюдo нa Сoчeльник, кoтoрый приxoдится нa 6 янвaря. Нaчинaть гoтoвить ee нaдo зaрaнee. Сaйт «24» пoдгoтoвил сaмыe пoпулярныe рeцeпты кутьи вoзьми Рoждeствo – изо пшeницы с мeдoм и изюмoм, a тaкжe из риса.
Сутки – последний день Рождественского поста, поэтому все 12 блюд должны (пре)приключ постными. Когда на небе появляется первая звезда, дотла семья собирается на Святую вечерю. Обязательными блюдами считаются пшенка, узвар, борщ, вареники и пампушки.
Чтобы кутья получилась все еще вкуснее – во время приготовления можете заменить воду компотом с сухофруктов. Короче, к вашему вниманию два популярных рецепта кутьи получи Канун.
Традиционный рецепт кутьи из пшеницы с медом и изюмом
Ингредиенты:
• 2 стакана пшеницы • 3 л воды • 1 шаркало мака • полстакана нарубленных ножом грецких орехов • 150 г изюма • 1/3 стакана меда • 1 непоследовательный стакан сахара-песка
Классический рецепт кутьи с пшеницы
Снаряжение кутьи из пшеницы
Подсушите зерна пшеницы в духовке близ максимальной температуре (200-250 градусов) 1 время. Время с времени помешивайте, чтобы зерна не подгорели. Спустя некоторое время промойте и замочите в холодной воде получай целую ночь.
Разведите сладкий янтарь в 3/4 стакана горячей воды. Тем временем залейте зерна пшеницы 3 литрами воды и доведите вначале кипения, варите на слабом огне не менее 3-4 часов, докол зерна безвыгодный полопаются.
Прокипятите на слабом огне мак, откиньте возьми сито и растолките макогоном в ступке или миске, отложите.
Виноград замочите на 5-10 минут в небольшом количестве очень горячей воды.
В некоторых случаях все остынет, смешайте зерна, мак, изюм, мед, сахарок в миске. Поставьте кутью держи холод.
Рецепт кутьи с риса
Ингредиенты:
• 200 г риса • 100 г мака • 50 г грецких орехов • 50 г изюма • 120 г меда (alias сахара) • эликсир жизни по вкусу • 100-200 мл узвара то есть (т. е.) кипяченой воды • 600 мл влажный воды.
Средство кутьи из риса: как состряпать
Приготовление кутьи с риса
Промойте мак, залейте кипятком для 1 часочек, потом слейте воду, мак разотрите до белого цвета в ступке пестиком или комбайном.
Изюм помойте и залейте кипятком на 30 минут. Орехи измельчите и (малую подсушите получи сковороде или в духовке.
Рис переберите, помойте, залейте водным посредством, доведите до кипения и промойте холодной водой. Затем сызнова залейте рис водой и варите на медленном огне вперед готовности 15-20 минут. В процессе варки добавьте немного сахара, дай тебе цицания не разварился. Слейте воду.
Мед разбавьте компотом да ты что! кипяченой водой.
Смешайте сваренный рис, изюм, орехи, повадный янтарь, посолите по вкусу. Если кутья окажется насыщенный, не возбраняется добавить еще узвара или кипяченой воды.
Кутью приставки безграмотный- следует долго хранить, иначе мед может забродить, кишмиш добавят кутье кислоты, а орехи наберут влаги и не будут хрустящими.
Желаем Вы вкусной кутьи и счастливого Рождества!