Российские СМИ отличились еще одним резонансным фейком

Галерея прoпaгaндистскиx СМИ дoврaлся дo тoгo, чтo стaтья гoллaндскoгo издaния De Volkskrant o рeстoрaнe в Москве, которая в кругу прочим была прошлогодней, превратилась в новость о голоде в столице России в результате санкций, в лапа с чем москвичи вынуждены есть крыс.
Заметим, подобно как в число лжецов попали такие мощные пропагандистские ресурсы, (как) будто Life («Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-по (по грибы) санкций едят крыс»), «Царьград» «Голландская газета: москвичи пухнут ото голода и едят крыс») и «РИА Новости» («Москвичи едят крыс: кто такой в Европе составляет фальшивые новости о России»).

Российские СМИ переврали статью голландского издания о ресторане в Москве
Сполна резонанс начался со статьи на «РИА Новости», в которой творец заметил, что «одно из ведущих изданий голландского истеблишмента» рассказывает басни о России, которые «нетрудно поражают своей примитивностью и односторонностью». По его словам, голландская газетка взяла безвредный повод (в Москве открывается ресторан южнорусской кухни, в котором подают ягнятина нутрий), переврала его и написала большую статью, в которой пыталась подрисовать читателя к мысли о том, что после санкций «московский не бог весть какой класс стал чувствовать жуткую нужду в мясе», поэтому «давится сейчас, бедный, «крысятиной».

Выдержка из статьи на «РИА Новости»
Вроде отмечают журналисты проекта «Лапшеснималочная», эту идею подхватила оставшиеся СМИ, которые предпочли ссылаться на «РИА Новости», а малограмотный на первоисточник, поскольку статьи на De Volkskrant требует платную подписку.
За вычетом того, издание не только перепечатали новость информационного агентства, хотя и добавили от себя много фейковых информации – к примеру, телеканал «Константинополь» придумал, что в глазах евпейцив «москвичи пухнут от голода».
Добавим, почто сам материал голландского ресурса вышел еще год обратно – 28 ноября 2016.
Вся статья помещается на одной странице, сие коротенькая заметка слов на 300. Вот, можете увериться по ссылке (там полный текст, оригинал под пейволом). Давай и, разумеется, в ней ни разу, ни в каком контексте безграмотный упоминается «голод». Более того, тон статьи вообще положительным – ширли-мырли, шеф-повара экспериментируют с традиционными продуктами, создавая новые интересные блюда. Хоть близко ничего о «средний класс испытывает страшную нужду в мясе», в статье как не бывало, – подчеркивается в материале проекта «Лапшеснималочная».