Рoждeствeнский пoст в 2017 гoду длится сoрoк днeй и являeтся oдним с нaибoлee стрoгиx в гoду. Нeсмoтря нa стрoгиe oгрaничeния в eдe вo врeмя пoстa мoжнo и нужнo питaться рaзнooбрaзнo. В нaшeм мaтeриaлe вaм нaйдeтe рeцeпты вкусныx пoстныx блюд нa Рoждeствeнский пoртфeль 2017, кoтoрыe ваша милость смoжeтe пoвтoрить у сeбя нa куxнe.
Нeкий укрaинский шeф-пoвaр, абитуриент кулинaрнoй шкoлы Le Cordon Bleu и рoдoнaчaльник гaстрoмaстeрскoй Confiture Eвгeний Клoпoтeнкo пoдeлился с рeдaкциeй Lifestyle24 свoими авторскими рецептами горячих блюд, салатов и легких закусок угоду кому) Рождественского поста 2017. Приготовьте сии блюда дома и убедитесь, аюшки? даже во время поста не запрещается питаться вкусно и нужно.
Салат с грушей и тыквой
Ингредиенты бери 1 порцию: – 60 г тыквы; – 40 г груши; – 30 г подсолнечного масла; – 70 г микса салатов; – 1 веточка мяты; – 50 г орехов; – тыквенные подробность – по желанию; – соль по вкусу.
Для соуса: – 5 г американской горчицы; – 30 г подсолнечного масла; – 5 г бальзамического уксуса.
Совет салата с грушей и тыквой
Как приготовить салат с грушей и тыквой:
1. Грушу и тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их тонкими слайсами.
2. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное (машинное. Разве что вы будете готовить салат после окончания поста – замените подсолнечное техническое) розовое масло сливочным. Именно сливочное масло придает особую нежность тыкве.
3. Выложите на сковороду тыкву, обжарьте 1 минуту на среднем огне. Переложите тыкву в бумажное утиральник, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. К соуса смешайте горчицу, подсолнечное эфироль и бальзамический уксус.
5. В глубокую ди положите листья салата, добавьте грушу, листья мяты, тыкву, орехи, полейте соусом, посолите и перемешайте.
Гороховое сельдерей с вишнями
Пюре из гороха и вишни можно протяг ни дать ни взять закуску или использовать в качестве гарнира. После окончания поста – попробуйте сконцентрировать это пюре с вашим любимым мясом.
Ингредиенты возьми 2 порции: – 100 г замороженной вишни; – 300 г замороженного гороха; – мята; – молотая корица; – эссенция по вкусу.
Рецепт горохового пюре с вишнями
Словно приготовить гороховое пюре с вишней:
1. Обдайте кипятком замороженные горох и вишню, чтобы они розморозились и стали мягкими. Если вам имеете больше времени, то лучше дайте продуктам умилосердиться в холодильнике или при комнатной температуре.
2. Вылейте всю лишнюю воду со временем размораживания гороха и вишни. Измельчите их в блендере неразлучно с корицей и мятой. Посолите.
Планерка: после окончания поста равно как в пюре можно добавить жирные сливочки (50мл). Яко вы получите еще более нежную консистенцию.
Два с луком и карри
После этого блюда ваша многолетие побольше не будет прежней. Именно необычное сочетание овощей и фруктов в этом блюде позволят в полном объеме по-другому посмотреть на еду.
Ингредиенты возьми 3 порции: – 2 банана; – 2 красные луковицы; – 50 г сливочного масла (масла – на ваше усмотрение, во время поста – просто не добавляйте его в курбан alias замените растительным маслом); – 0.5 ч. л. карри; – манна 1 лимона; – основное по вкусу.
Как приготовить бананы с луком и пиломатериалы:
1. Помойте бананы и нарежьте их кольцами (не очищайте чрез кожуры). Красный лук нарежьте полукольцами.
2. В маленькую кастрюльку выложите сливочное техническое) оксоль (в нашем случае – небольшое количество растительного масла), бананы и батун-лук-порей. Добавьте карри и протушите 10 минут. В конце посолите и добавьте камедь лимона. Пробуйте и получайте удовольствие!
Карп по-тайски
Ингредиенты возьми 1 порцию: – 1 Карпуха; – 50 г имбиря; – 100 г моркови; – 1 зубчик чеснока; – 1 цитрон; – 1 маточник; – 1 ч. л. соевого соуса; – перец чили – по вкусу; – киндза, укроп, анис – по вкусу.
Рецепт карпа по мнению-тайски
Якобы приготовить карпа по-тайски:
1. Очистите карпа при помощи внутренностей и помойте. Сделайте на карпе надрезы, посолите и поперчите.
2. Арон и морковка нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Из лимона выжмите сок.
3. В сковороду налейте растительное техническое) миро и хорошенько нагрейте. Рыбу выложите на разогретую сквороду, заносчиво выложите имбирь, морковь и полейте лимонным соком. Выложите часть овощи и специи, приправьте рыбу и полейте соевым соусом.
4. Обжарьте рыбу с двух сторон до красивой корочки.
Узнать больше об онлайн-курсе «Вычислять, как повар» от Евгения Клопотенко можно по ссылке.
Картошка с грибами
Ингредиенты бери и распишись 3 порции: – картофель 6 шт; – сливочное масло-70 г (в продолжительность поста замените растительным маслом); – грибы вешенки 100 г; – батун-лук 50 г; – зубчик чеснока; – соль, перец; – розмарин.
Копия запеченного картофеля с грибами
Как приготовить картошку с грибами:
1. Разрежьте геофит повдоль на две части. Каждую часть разрежьте вперекор, придерживайте пальцами, (для того она не распалась.
2. Выложите батат в форму нате пергамент, смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте морская осадок. Зубчик чеснока раздавите плоской частью ножа и положите к картофелю. Поставьте чертово антоновка в разогретую духовку до 180°С.
3. Помойте лешье собачина и нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте очень мелко и обжарьте возьми сливочном масле немножечко минут, добавьте грибы и перемешайте. Обжарьте лешье мясо одну каплю минут, пока они не уменьшатся в размере.
4. Посыпьте чертово ренет тушеными грибами и доведите картофель до готовности.
Вкусного поста! Делитесь в комментариях фотографиями ваших готовых блюд! Пуще рецептов от Евгения Клопотенко вы можете найти возьми и распишись его сайте Klopotenko.com.