Дaжe сaмый пoлeзный прoдукт, eсли eгo смeшaть с чаем, может утерять все свои полезные свойства и даже навредить.
Автор составили краткий список продуктов, которые врачи не советуют принимать на вооружение вместе с чаем.
Чай с сахаром
Нет однозначного ответа отноительно сего «дуэта». Одни ученые считают, что сахар в чае может выковывать у человека онкологические болезни.
Другие же эксперты считают, ровно сахар вредит только в черном чае. Сахар не утилизирует полезные свойства зеленого чая, а даже если наоборот – усиливает их.
via GIPHY
Чай с молоком
В чае ужас много катехинов – природных атниоксидантив. Именно они нейтрализуют выполнение свободных радикалов, которые разрушают клетки и вызывают злокачественные опухоли.
Выключая этого, катехины препятствуют развитию диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Эпизодически мы добавляем молоко в чай – большинство этих полезных свойств без труда исчезает.
Чай с лимоном
Это традиционная польза при простуде, однако мало кто знает, что подключать. Ant. отнимать лимон в горячий чай нельзя. Под воздействием высоких температур разрушаются витамин С и отдельные люди ценные компоненты.
Чтобы чай с лимоном приносил какую-в таком случае пользу, лучше подождать пока напиток немного остынет.
via GIPHY
Поди с медом
Мед гораздо полезнее сахара, однако еще же – бросать его в очень горячий чай нельзя.
Подле температуре выше 40°С в меде полностью разрушается фермент диастаза. Благо же температура выше 60 градусов – то фруктоза, которая в нем содержится, окисляется и превращается в канцероген. Они способны поселить развитие онкологических опухолей в органах пищеварительной системы.