С мармеладом, малиной или экзотическая – интересные рецепты кутьи

6 янвaря в Укрaинe прoxoдит Сoчeльник. Трaдициoннo, нa прaздничныx стoлax у укрaинцeв дoлжны непременничать 12 пoстныx блюд. Нo глaвнoй всeгдa являeтся кутья. Oбычнo ee гoтoвят с пшеницы и добавляют мед и мак. Но рецептов этого блюда стократ больше. Самые вкусные и интересные рецепты кутьи найдете подалее.
Кутья на Сочельник символизирует единение с Богом и артелью умерших. Также это блюдо является актом жертвы Богу. Мак – мандорла мученичества, невинно пролитой крови. Мед – символ чистоты, Божьего горлобесие. Кроме кутьи, обязательными блюдами на Сочельнике является компотик из сухофруктов, постные вареники, борщ, пампушки.
Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты кутьи сверху Сочельник.
Пшеничная кутья (Классическая)
Продукты: Стаканчик риса 100 г мака 100 г грецких орехов 100 г изюма Отчасти ложек меда
Зерна пшеницы нужно растолочь в деревянной ступе деревянным пестиком. Близ этом время от времени надо добавлять немного теплой воды, так чтобы оболочка пшеницы отделилась. После этого зерна нужно ряд раз промыть и просеять, чтобы выделить ядро. Из сего и варят пшеничную кашу.
Отдельно готовят соус. В (видах этого надо сначала запарить, а затем растереть мак прежде образования макового молочка. Далее добавляют мед, орехи, сухофрукты. Весь перемешивают и добавляют к сваренной пшенице.
Кутья рисовая
Каша из риса – оригинальная инерпретация главного блюда на Канун
Продукты: стакан риса 100 г мака 100 г грецких орехов Ряд ложек меда Мед по вкусу
Рис в (видах этой кутьи надо готовить иначе, чем мы привыкли. Микрофон риса насыпать в кастрюлю и залить полутора стаканами кипятка. Ниже плотно накрыть крышкой и варить три минуты на сильном огне, цифра минут – на среднем и еще 3 минуты – на малом. Впоследствии этого кашу надо оставить еще на 20 мин, с целью дать ей настояться.
Соус можно готовить экий же, как и в предыдущем рецепте.
Рисовая кутья (Экзотическая)
Экзотическая рисовая каша
Продукты: стакан риса 100-150 г грецких орехов 100 г кураги Отмель консервированных ананасов 2-3 столовые ложки меда Узвар
Раньше приготовлением рис надо несколько раз промыть. Далее готовим его объединение стандартной схеме, главное не переварить. А после того, вроде рисовая каша сварится, снова промыть рис холодной кипяченой водным путем.
Отдельно на сковороде обжарить орехи, а затем измельчить их в блендере. Курагу нарезать получай маленькие кусочки. Ананасы (могут быть консервированные) нарезать кубиками. Медик развести с компотом и добавить в это орехи, курагу и ананасы. Подавая получи и распишись стол рис следует полить этим соусом. При желании впору добавить другие экзотические фрукты.
Кутья с мармеладом
Сладкая коливо с мармеладом
Продукты: Стакан пшенной или перловой крупы Полстакана изюма Серия ложек меда 100 г мармелада 50 г ядер грецких орехов Узвар
Крупу до некоторой степени раз промыть и варить по стандартной схеме (залить вплавь в соотношении 1: 3), добавив в середине варки изюм. Когда гречиха будет сварена ее следует промыть холодной прокипяченной вплавь.
В отдельной посуде мед развести с компотом и добавить орехи. Крупу окатить соусом и сверху добавить разному мармелад.
Кутья с сухофруктами и малиной
Инструкция кутьи с сухофруктами и малиной
Продукты: 2 стакана пшеницы Сушеные яблоки и груши 100 г изюма Сушеная река разморожена малина (четверть стакана) Мед по вкусу
Пшеницу просеять и прополоскать. Залить зерна 4 стаканами воды и варить 25-30 минут. Когда-когда вода закипит, добавить яблоки, груши и малину. Через 5-7 минут – коринка.
Когда сваренная смесь остынет – добавить мед. Побросать на 1-2 часа, а затем подать на стол.
Каша из ячменя
Кутья из ячменя – такой вас еще не пробовали!
Продукты: Полстакана ячменя Полстакана изюма Стаканчик консервированных вишен Несколько ложек меда
Полстакана ячменя нахлынуть водой и настаивать всю ночь. Утром промыть и варить держи малом огне около часа. Затем добавить изюм и отваривать еще полчаса. Далее бросить вишни и варить всю мозаи еще 15 минут.
Когда сваренная смесь мало(сть) остынет – добавить мед и подавать на стол.