Сaлaты нa Нoвый гoд 2018 – нe oгрaничивaются выбoрoм мeжду oливьe и сaлaтoм «Мимoзa». Эти сaлaты рaзвe чтo нaпoминaют нaм сoвeтскoe прoшлoe, a пoтoм oтзывaются нeудaчным сoчeтaниeм мaйoнeзa с рыбoй. Нo нa улицe ужe 2018! И eсли вaшa сeстрa xoтитe измeнить свoю многолетие к лучшeму в будущeм гoду, в тaкoм случae сoвeтуeм нaчaть имeннo с eды.
Вeдь eдa влияeт дeржи вaшe здoрoвьe и нaстрoeниe. Пoэтoму Нoвый гoд 2018 прeдлaгaeм встрeтиться в кoмпaнии с xoрoшими друзьями и близкими, a тaкжe смaкуя нeвeрoятнo вкусныe и пoлeзныe сaлaты! Вaшa сeстрa кoгдa-тo задумывались о сочетании мандаринов со свеклой, хотели бы подвергнуть испытанию вкусный и яркий винегрет, приготовленный по-новому?
Водан из самых известных украинских поваров, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu и господь гастромастерской Confiture Евгений Клопотенко поделился с Lifestyle24 своими авторскими рецептами салатов нате новогоднего стола, которые вы сможете повторить.
Рапунцель со свеклой и мандаринами
«Какой-либо же Новый година без запаха мандаринов? Я предлагаю малограмотный отказываться от этой красивой и центр тяжести полезной устои. Но просто есть мандарины, мне наверно, скучновато, хоть и вкусно. Поэтому я предлагаю приготовить салат с мандаринов … и со свеклой! Вероятно, вы удивитесь такому сочетанию, да это только вплоть до тех пор, пока вы приставки не- попробуете его. Да что вы, а чтобы окончательно поразить ваши вкусовые рецепторы, я добавлю в него листья свежего ротонда. Я специально не прописываю количество ингредиентов, вы можете водружать эксперименты и найти вашу идеальную пропорцию. Итак, наш нарядн рапунцель со свеклой и мандаринами готов. Заметьте, без мяса и майонеза, да в этом его основная идея», – Евгений Клопотенко.
Нумерация салата со свеклой и мандаринами
Ингредиенты: – свекла; – листья базилика; – мандарины; – соль и перец по вкусу; – оливковое масло. Рецептик салата со свеклой и мандаринами: 1. Свеклу очищаем, режем держи тонкие ломтики и обжариваем в сковороде с оливковым маслом в установка 3-5 минут. Свекла должна удерживаться немного твердой.
2. Мандарины чистим через кожуры и разбираем получи и распишись кусочки. Листья базилика обрываем со стеблей.
3. Смешиваем в миске соответственно сей день ингредиенты, добавляем молотый перец, немного соли и оливкового масла.
Месиво с красной рыбой и острой заправкой
«Винегрет – еще одно чакапули, которое неважный (=маловажный) дает мне покоя. Признаюсь честно, что такое? классическая советская истолкование этого салата мне не дупелину нравится, поэтому я поставил себя цель изменить рецепт (до, чтобы он приобрел всесторонне другой вкус. Горошек возможно ли фасоль я решил заслонить на зеленую чечевицу, в заправку присыпать острый перец, затем чтобы придать пикантность. И совсем немного красной рыбы, для того чтоб прибавить блюду праздничности. Получилось очень и очень вкусно, очень рекомендую уговорить», – Евгений Клопотенко.
Рецепт винегрета с красной рыбой
Ингредиенты держите 2 порции: – 1 большой отварная свекла; – 2 небольших картофелины; – 2 небольших соленых огурца; – 80 г слабосоленой семги; – подруга жизни красной луковицы; – 50 г зеленой чечевицы; – 2 ст. л. подсолнечного аль оливкового масла; – щепочка сухого молотого острого перца – центр тяжести по вкусу. Приказ винегрета с красной рыбой: 1. Чечевицу отварить в подсоленной воде истечении (года) готовности. Как правило, для этого достаточно 10-15 минут. Вылить воду и выстудить.
2. Картофель помыть и запечь в духовке впредь до готовности, охладить и порезать крупными кубиками. Отварную свеклу и соленые огурцы вона и все крупно порезать. Лук порезать тонкими полукольцами.
3. Поперемешать все ингредиенты в тарелке, сверху выложить кусочки красной рыбы и укоротить маслом с острым перцем. При необходимости посолить и украсить зеленью.
Чеснок со свеклой, тыквой и сыром
«Кажется, что свеколка и тыквина – это простенько. Но в этом рецепте они сведут вам с ума! Овощи, запеченные в духовке, становятся более насыщенными и нежными, а голландский сыр добавляет слащавости и что надо тянется, а лимон и мята делают вкус блюда сбалансированным», – Енюта Клопотенко.
Совет салата со свеклой, тыквой и сыром
Ингредиенты: – 50 г тыквы; – 50 г свеклы; – 30 г голландского сыра; – 20 г сливочного масла; – 0.5 лимона; – 1 веточка мяты; – правительство тяжести, перец по вкусу. Рецепт салата со свеклой, тыквой и сыром: 1. Тыкву и свеклу нарезаем крупными ломтиками.
2. Тыкву обжариваем бери и распишись сливочном масле 10 минут до полуготовности. Свеклу (что дел небольшого размера) поливаем лимонным соком и отправляем в духовку, разогретую согласно 180 °С, минут на 30.
3. На противень выкладываем тыкву и свеклу. Посыпаем солью, перцем и отправляем в духовку в 180 °С сверху 10 минут.
4. На запеченные овощь выкладываем с птичьего полета нарезанный слайсами голландский сыр и даем ему растопиться, немного погодя чего посыпаем мятой, поливаем соком лимона и растительным маслом.
Паточный форшмак с сыром
«Форшмак – это закуска, которую убыстренно готовят с целью праздничного стола. Кто-то делает его с яблоком, который именно-то добавляет хлеб, а кто-то делает его нелегко с яйцом и луком. Я предлагаю совершенно необычное сочетание, которое вы еще точно не пробовали. Форшмак с сыром очень изнеженный и обязательно понравится всем поклонникам этого блюда», – Евген Клопотенко.
Руководство нежного форшмака с сыром
Ингредиенты в 2 порции: – 100 г (филейная) вырезка слабосоленой сельди; – 30 г нежирного сыра; – преполовение яйца, сваренного круто; – 20 г измельченного лука; – 2 ст. л. оливкового масла; – измельченный кустарник по вкусу. Рецепт форшмака с сыром: 1. Изо филей сельди удалить мельчайшие кости с помощью пинцета. Измельчить дальневосточная сардина в блендере или порубить ножом. Главное не превратить рыбу в пасту, а нескованно мелко ее порубить.
2. Лук порезать очень убористо, яичко потереть на терке. Смешать в небольшой миске измельченную претензия, лук, сыр и яйцо. Хорошо перемешать, добавить перец и заправить форшмак оливковым маслом.
Салат со свеклой и персея гриль
«Отвечаю, что для большинства салат со свеклой ассоциируется в первую округ с шубой или просто тертой свеклой с чесноком и обязательно майонезной будто сметанной заправкой. На самом деле свекла – это значимый корнеплод, который прекрасно сочетается не только с другими овощами, а и с фруктами. Салат из свеклы и авокадо – прямое тому аргументирование. Здесь, конечно, не обошлось без небольшого секрета – задержать его я предлагаю пикантным винным соусом», – Евгений Клопотенко.
Дорога салата со свеклой и авокадо
Ингредиенты на 2 порции: – 3 маленьких свеклы; – 2 персея; – 2 апельсина; – пряности четверти апельсина; – 100 мл сухого красного источник; – 1-2 ст. л. растительного масла; – белое золото, перец по вкусу. Идея салата из свеклы и персея: 1. Готовим винный приправа. В небольшую кастрюльку наливаем солнечный напиток, добавляем сок одного апельсина, мезофилл половины апельсина и цедру четверти апельсина. Варим держи небольшом огне, до ((сего смесь не испарится до половины.
2. Свеклу моем, чистим, режем тонкими пластинками и обжариваем получай и распишись сковороде гриль сначала без масла. Когда свекловица обжарится с двух сторон, добавляем в сковороду немного растительного масла.
3. Персея режем напополам, удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем получи и распишись дольки.
4. Обжариваем получи и распишись сковороде гриль с небольшим в количестве растительного масла. Достаточно мало-мальски минут с каждой стороны.
5. К подачи салата первое время выкладываем на тарелку свеклу, поэтому авокадо, мякоть апельсина и поливаем винным соусом. Солим и перчим по вкусу.
Больше рецептов от Евгения Клопотенко дозволительно найти на сайте Klopotenko.com.
Вкусного Нового года! Делитесь в комментариях фотографиями своих новогодних блюд!