Кaк дeлaются стoль пoпулярныe в народе сухарики? Едва ли ли дело ограничивается банальной нарезкой хлеба.
Документально подтверждено — первых «Славянских сухариков» выпускали неудовлетворительно вида — просто с солью и с чесноком. В 2017 тут. Ant. там обещают три новых вкуса воздушных сухариков.
Основное сырой материал для снеков — специальный хлеб, очень плотный, да до этого времени и специально подсушенный, чтобы при резке крошился меньше. Позднее тонко нарезанные сухарики поступают в печь, в ней три яруса — три температурных зоны. Идеже-то удаляется лишняя вода, где-то происходит окончательная обжарка.
А как бы сухарики становятся разными на вкус? За производством «Славянских сухариков» наблюдал Макся Лабутин, автор программы «Сделано в Перми».