Чeрный шoкoлaд с высoким сoдeржaниeм кaкao являeтся фрагментарно здоровой диеты. Он положительно влияет на сердце и диэнцефалон и кожу.
Издание The Huffington Post назвало основные причины, благодаря тому этот десерт должен быть в вашем рационе.
Делает нас счастливыми
Чернильно-черный шоколад содержит триптофан – это аминокислота, которую мозг использует, с намерением вырабатывать серотонин – нейропередатчик, который делает нас счастливыми.
Улучшает пищеварение
Маловразумительный шоколад с высоким содержанием какао (70-85%), содержит 11 граммов волокон. Растворимые волокна способны поддерживать уровень холестерина низим. Кроме того, благодаря им пишущий эти строки дольше чувствуем сытыми. А еще они полезны для пищеварения.
Улучшает работу мозга
Шмат темного шоколада ежедневно может сохранить мозг острым и помочь избежать слабоумия. Сорокалетнее разбирательство показало, что люди, которые часто его ели, показали лучшие из лучших результаты на тестах по проверке умственных способностей.
Здоровое мотор
Ученые доказали, что употребление шоколада пять может ли быть более раз в неделю уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний для 57%.
Здоровая кожа
Этот вкусный продукт может положить жизнь от солнечных ожогов благодаря двум антиоксидантам, которые содержатся в темном шоколаде – феноламу и катехинам.
Естественное успокоительное
Малограмотный шоколад может снизить уровень гормонов стресса.
Заключает очень полезные антиоксиданты
Темный шоколад содержит флавоноиды – сие антиоксиданты на растительной основе. Они в какао. Эти антиоксиданты способны убавить давление и уровень холестерина, а также поддерживают здоровье кровеносных сосудов.