Пoлeзныe прoдукты – сeзoнныe. Иx рeкoмeндуют eсть бeрeмeнным, кoрмящим, мaлeньким дeтям и всeм, ктo заботится о своем здоровьечко. К тому же, сезонные продукты существенно сэкономят вам смета.
Осенью на полках магазинов и на рынках продают вкусные продовольствие, которые дарит осень. Среди них инжир, виноград, лешье мясо и другие.
Инжир
Этот сладкий фрукт с нежной мякотью созревает умереть и не встать второй половине августа, поэтому именно в сентябре стоит высматривать его в магазинах и на рынках.
Инжир – рекордсмен согласно содержанию йода, он также особенно полезен кормящим мамам в (видах улучшения лактации. Его сезон быстро заканчивается, поэтому нужно подсуетиться насладиться приятным вкусом заморского плода.
Сезон инжира – сентябрь и источник октября
Как выбрать инжир? Возьми плод в руку, слегка нажми на него – инжир должен поддаться, но отнюдь не иметь вмятин и повреждений.
Грибы
В отличие через шампиньонов, которые можно найти в торговых сетях круглый година, лесные грибы следует искать на рынках как коль скоро осенью.
Опята, к примеру, отойдут уже к середине октября.
Лисички, маслята, подосиновики и подберезовики в свою очередь долго не хранятся, поэтому поспешите приготовить все ароматные блюда с свежих лесных грибов и засушить немного на зиму. А делать что есть вдохновение, то сходите в лес и попробуйте поискать лешье мясо самостоятельно.
Виноград
Сейчас на рынках стоит винограда: белый и черный, «дамские пальчики», «мускат» и остальные сорта. В октябре основной сезон этого лакомства закончится и награду десятка сортов на прилавках останутся два-три.
Сафра винограда – конец августа, сентябрь и начало октября
Самое лучшее выбирать виноград по вкусу, у каждого сорта он оригинальный. Попросите у продавца несколько ягод на пробу и самостоятельно отбирайте ветви рядом покупке.
Баклажаны
Именно в осенний период баклажаны выращивают с минимальным счетом химикатов. А на вкус они очень нежные и молочные. Баклажаны будут для прилавках еще до конца осени, но в сентябре они в наибольшей степени полезны.
Орехи
Осенью стоит запастись грецким орехом получи и распишись зиму – его нужно просто высушить в духовке и тогда дьявол не испортится до следующего года. А молодые орехи особенно приятны для вкус.
Чтобы грецкий орех не испортился – просушите его в духовке
Лесная подделка
В отличие от садовой, она выращена естественным через. Распознать ее просто: она мелкая. В ближайшие несколько недель сентября лесную клюкву только и остается будет найти на рынках.
Сливы
Максимальной сочности и сокровища вкуса сливы достигают как раз до середины сентября. В настоящий период они самые спелые и ароматные.
Из них получаются прекрасные пироги и тарты. Пусть будет так и сами по себе сливы богаты витаминами и очень полезны исполнение) пищеварения.
Сезон слив – середина сентября