Итaльянскиe учeныe дoкaзaли, чтo рeгулярнoe сбережение какао препятствует различным видам проблем с мышлением и улучшает видеопамять и механизмы визуальной обработки информации.
Об этом рассказали держи Science Alert.
Ученые из Университета Аквила в Италии провели асколирование, где команда добровольцев употребляла напиток какао или шоколадные плитки в малых, средних и больших количествах в движение пяти дней или трех месяцев.
После эксперимента выяснилось, фигли флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшили у людей рабочую мнема, из-за чего в них лучше сохранялась информация на решения логических задач. Особенно полезным шоколад оказался чтобы пожилых людей, у которых появились первые признаки потери памяти.
Данный результат показывает потенциал флавоноидов какао для защиты познавательных функций в уязвимых групп населения с течением времени. В частности, флавоноиды шоколадное дерево оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и могут дополнить объем крови, поступающей к мозгу. Структуры кровоснабжения особенно страдают через старения и, следовательно, служат потенциальным источником возрастного снижения памяти у людей, — отметили авторы исследования Валя Сосса и Мишель Феррара.