Мeждунaрoднaя группa мeдикoв oпрeдeлилa оптимальную ежедневную норму овощей, фруктов и бобовых, которую что же делать включить в рацион для снижения риска инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти.
Соответствующее разбирательство появилось в журнале The Lancet, сообщает The Guardian.
По словам специалистов, интересах поддержания здоровья достаточно в сутки принимать около 375 граммов овощей, фруктов и бобовых.
Эту порцию дозволено разбить на три части – по 125 граммов каждая, указывают ученые.
Выводы ученых основаны возьми анализе данных, полученных от более 135 тысяч душа из 18 стран мира.
Материалы исследования собирали в направление 10 лет с 2003 года. Возраст участников составлял 35-70 парение, наблюдение за каждым из них проводилось не реже нежели раз в три года.
Кроме того, Всемирная наладка здравоохранения рекомендует каждый день употреблять в пищу не в меньшей мере 400 граммов овощей, фруктов и бобовых.