Прaвильнoe и сбaлaнсирoвaннoe питaниe – этo зaлoг здoрoвья. (за)грызть несколько продуктов, которые положительно влияют на способность зарубить на носу новую информацию и концентрироваться. Их точно стоит добавить в наш рацион.
Рыба
В первую очередь вам есть расчет добавить в свой рацион жирную рыбу (например, лосось и сардины). Симпатия содержит Омега-3 жирные кислоты для оптимального функционирования мозга и витамин D с целью предотвращения развития недоброкачественных опухолей.
Черника
Черника может подкрасить или отсрочить кратковременную потерю памяти. Эти ягоды богаты антиоксидантами, которые стимулируют познавательную функцию мозга. Про положительного результата достаточно потреблять две чашки черники в неделю.
Душистые) зерна
Отличная новость для кофеманов – кофеин может содействовать кратковременному повышению концентрации и памяти, а также влиять на возрастное уменьшение когнитивных функций. Кроме этого, ученые пришли к выводу, фигли люди, которые пьют кофе, имеют на 65% не в такой мере шансов на развитие болезни Альцгеймера, чем те, кто именно отказывает себе в этом удовольствии.
Орехи
Витамин Е горазд предотвратить снижение когнитивных функций. Особое внимание стоит изменить на миндаль, который, кроме витамина Е, содержит еще и кальций.
Оливковое миро
Оливковое масло содержит полифенолы, мощные антиоксиданты, которые могут предупредить и, в некоторых случаях, остановить болезни, связанные с возрастной потерей памяти. Сие еще один повод заменить привычное подсолнечное масло нате оливковое.