Среда — время «Сказариума»

Скaзaриум

Срeдa для того «Скaзaриумa», кoтoрый нaxoдится в «Лeтo Пaркe» нa эсплaнaдe,  oсoбeнный дeнь. Пo срeдaм здeсь проходят выступления различных театров нашего города. Первым настоящий проект открыл Альберт Макаров. Он представил на мнение зрителей моноспектакль «Биение сердца».

12 песен – и до сего времени они о любви. Эти песни знают многие, но сие не попса. Среди авторов – Вертинский, Галич, старинные романсы и эвтерпа из популярных фильмов.

Альберт Макаров придумал и поставил данный моноспектакль несколько лет назад. Но песни в нём неумолчно меняются. Они соответствуют его жизненной ситуации, описывают в таком случае, что происходит с ним в данный период жизни, да и элементарно показывают, в каком настроении находится артист сегодня.

Но одна пассакалия остаётся в репертуаре этого спектакля-концерта всегда. Она называется «Лимонный ангел», автор Александр Вертинский.

Альберт Макаров, эксцентрик пермского академического Театра-Театра: «Она сопровождает меня всё ещё с института в Петербурге, потому что я там начал работать по-над ней. Там действительно очень мощная история, история актера. Сия история мне близка. В этой песне такая очень тонкая утверждение – как в нашей профессии не потерять себя».

Белый Макаров знает, о чём говорит. Его творческий путь был предостаточно тяжёлым. Он воспитывался в детском доме в Перми, актёрское генерация получил в Санкт-Петербурге, потом играл в постановках Льва Додина, снимался в сериалах. В Пермском Театре-Театре Аля появился в 2015 году. В 2016 с оглушительным успехом он сыграл тут. Ant. там роль Калигулы в спектакле Бориса Мильграма. Пермским зрителям симпатия сразу запомнился в этой роли.

Татьяна Черепанова: «В «Калигуле» сверток более сложная, более драматическая. Вообще я его совсем сообразно-другому воспринимала. Это была первая его большая предназначение в Театре-Театре. Поэтому, конечно, для меня это было здравствуйте».

Так проходила первая театральная среда в «Сказариуме» бери эспланаде. Но в планах у организаторов ещё много интересного.

Нинуля Соловей, куратор проекта «Театральная среда»: «В нашем городе огромное намолот людей, которые хотят постоянно ходить в театры. И поэтому пишущий эти строки решили в среду, в середине недели, сделать в «Сказариуме» специальные театральные встречи. Шабаш это будет так или иначе связано с театром».

 2 Ава в «Сказариуме» ждут самых маленьких зрителей нашего города. Мельпомена кукол «Туки-Луки» покажет здесь сказку «Теремок». Начинание спектакля в 19:00 и вход в «Сказариум» совершенно без(воз)мездный.