Нeкoтoрыe прoдукты нeльзя xрaнить в xoлoдильникe. Мнoгим прoдуктaм практика «укoрaчивaeт» имeннo xoлoд, и oни пeрeстaют быть пoлeзными, a инoгдa мoгут дaжe нaнeсти сeрьeзный ущeрб здoрoвью.
Об этом сообщает Headinsider.
Зима только замедляет, но не прекращает обмен веществ в овощах, ферментацию мяса и рыбы, без- говоря уже о росте микроорганизмов. Поэтому не все (съестные) припасы могут мирно сосуществовать друг с другом на полках вашего холодильника. Подо воздействием влажности и при отсутствии циркуляции воздуха в некоторых изо них начинают развиваться процессы гниения и размножения микробов.
Пища
В хлебнице хлеб быстро покрывается плесенью, поэтому я часто кладем его в холодильник. Но холод не продлит долгоденствие половинке батона. В холодильнике хлеб быстро засыхает, к тому а он, как губка, впитывает все запахи, теряя самобытный вкус.
Как правильно: положите хлеб в бумажный блок и оставьте на столе при комнатной температуре.
Тропические дары помоны
Бананы, киви, манго и другая экзотика в холодных условиях выделяют этилен. Ваша милость, наверное, сами заметили, что бананы через сутки в холодильнике покрываются черными пятнами. Рядом этом фрукты еще и теряют свои вкусовые качества, а в плесени бери фруктах из жарких стран могут развиваться опасные вещества – микотоксины, которые являются канцерогенами.
Вроде правильно: лучше хранить тропические фрукты в сухом прохладном месте, примем в кухонном шкафчике. Незрелые фрукты под влиянием комнатной температуры спустя несколько дней достигнут оптимальной кондиции. А спелые плоды подымай выше обмотать кухонными полотенцами.
Яблоки и груши
Малограмотный только «гости из тропиков» не любят холода. Отечественные плоды тоже теряют в холодильнике большую часть витаминов. А под воздействием влаги до сей поры и портятся в два раза быстрее. Кроме того, исследования показали, что же большинство микробов, вызывающих болезни пищеварительного тракта, сосредоточены в холодильнике вот-вот на полках для овощей и фруктов. Чаще всего для них можно обнаружить сальмонеллу, листерию и грибок.
Что правильно: Лучшим местом для хранения яблок в городской квартире завсегда был и остается застекленный балкон или лоджия. Если а балкона нет, можно держать тару с яблоками на подоконнике возле открытой форточке, в кладовке или в прихожей.
Свежие овощь
Зимой свежие овощи поступают в магазины из теплиц, вследствие чего витаминов в них и так немного. А если засунуть помидоры и огурцы в холодильник, так они еще и испортятся быстрее.
Как правильно: в противном случае на балконе уже не осталось места, свежие огурцы и яйца некоторое время могут сохраняться и в холодильнике. Только положите их разом в пластиковые контейнеры с крышкой. И кстати, мыть овощи лучше просто-напросто перед непосредственной подачей на стол.
Лук и чеснок
Один не говорите, что вы никогда не кладете татарка и чеснок в отделение на дверце холодильника. Почти все этак делают. А между тем это совсем неправильно. Из-из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточной влаги лук гниет, наполняя возле этом холодильник неприятным запахом, избавиться от которого вслед за тем бывает непросто. Чеснок же при отсутствии воздуха чуть не сразу высыхает.
Как правильно: лук лучше выложить в сетку (или в старые капроновые колготки) и держать в темной кладовке. Страховать чеснок можно в плетеных связках, развешанных на стенах кухни. Небольшое контингент чеснока лучше хранить в мешочках из плотной и натуральной мануфактура, лучше всего вместе с луковой шелухой.
Свекла, морковка, картофель
Наиболее ходовые продукты мы обычно кладем сверху нижние полки холодильника. И совершенно напрасно. Влага холодильника создает отличную среду на спор плесени и провоцирует образование гнили. Картофельный крахмал в холодильнике превращается в пилэ, поэтому пюре из такого картофеля получается вязким и безвкусным.
Что правильно: корнеплоды храните в отдельных деревянных ящиках при средних температурах. Каротель лучше сохранит свои полезные свойства при хранении в полиэтиленовых пакетах, а свеклу не возбраняется сложить в небольшой ящик и присыпать песком или луковой шелухой.
Растительность
Почти каждый сталкивался с тем, что укроп разве петрушка из холодильника отправлялись прямо в мусорное ведро. Что мудреного, ведь холод замораживает тонкие листочки зелени, и, размерзаясь возле комнатной температуре, она становится вялой и жидкой.
Якобы правильно: Храните укроп, петрушку, кинзу, салат и свежие баксы пучки на кухне. Можно поставить их в чашки иначе вазочки с водой, это и растения «напоит», и кухню украсит. Во (избежание длительного хранения листовую зелень лучше сушить, чем стопорить в холодильнике.
Консервации
Ставить банки с консервацией в холодильник кто в отсутствии смысла. Ведь в домашнем консервировании присутствуют соль, уксус и пряности, которые не позволят продукту испортиться. По этой а причине из холодильника можно убрать острые соусы, кетчупы и горчицу. Открытые маринованные огурчики нужно закрывать крышкой и оставлять на балконе. И помните – домашние соленья относятся к продуктам, которые вызывают эскалация панкреатита, поэтому есть их следует с умом.