Танцы с шейкером: В Перми выбирали лучшего бармена

бaрмeн

Пeрмскиe бaрмeны приняли учaстиe в этaпe мирoвoгo чeмпиoнaтa. Вeсь дeнь oни сoрeвнoвaлись в искусствe пригoтoвлeния (ароматные, чая и коктейлей, причем в основном безалкогольных.

Самый эффектный страница конкурса барменов — это флейринг, использование элементов жонглирования. Получи и распишись обучение финтам можно потратить и шесть, как Георгий, и 20 планирование. Мы попробовали — заявляем ответственно — получится не с первого раза, даже если самые простые элементы.

Сегодняшний конкурс состоит из двух направлений — флейринг и классика. Барменам нужно уметь теорию, уметь варить кофе и готовить напитки. Причем в частности алкогольный коктейль — устаревший стереотип. В моде безобидные смузи и фреши.

бармен

Михайлушка Ратегов, бармен (г. Пермь): «У нас получился легкий безалкогольный освежающий коктейльчик, в него входит пунцовый сироп, содовая и яблочный сок. Сейчас молодежь за спорт, сие очень популярная тема, в каждом заведении вы встретите отличаются как небо и земля безалкогольные коктейли, их масса».

Это только на лучший взгляд просто. На деле — миллион тонкостей. К примеру, с капуцин. Время помола зерна засекают по секундомеру, а пенка должна браться определенной высоты и качества.

кофе

Евгений Попов, бармен (г. Екатеринбург): «Исполнение) капучино нужно правильно взбить молоко, шапочка должна оказываться нежная. От бармена зависит 80 процентов успеха в приготовлении напиток бодрости».

На мировых соревнованиях даже выкладка льда превращается в невероятное воззрение. Кстати, участники до сих пор спорят, работа бармена сие вид спорта или действительно произведение искусства.

У каждого профессионального бармена частный набор инструментов — ультрасовременный кейс или стилизованный под совковый чемодан. В нем два элемента — шейкер для смешивания жидкостей и специальная магарыч — пластиковая тренировочная, не разобьется.

21 участник сегодня, а значит, жюри предстоит обначить такое же число коктейлей.

Николай Канищев, представитель российской ассоциации барменов в г. Перми: «Специальная мастеровитость дегустации — трубочка берется, капля коктейля на язык, пробуется бензол, вкус, цвет, и все. Не весь коктейль выпивает жюри».

Победители, сегодняшний день их двое, поедут на национальные соревнования в Москву. Подалее, если повезет, на международные в Копенгаген.