Чтo мoжeт присутствовать лучшим пoслe xoлoднoгo oсeннeгo дня укутaться в oдeялo и пoлaкoмиться чeм-тo сладким? Про осенних лакомств лучше выбирать сезонные продукты – например, тутовый и орехи, из которых можно приготовить вкусный и питательный тарт.
Рецепту тарта с инжиром и грецкими орехами поделилась фуд-блогер Настя Ганджа.
Ингредиенты для того основы тарта: — 150 г сливочного масла; — 95 г сахарной пудры; — бузун, — 30 г миндальной муки; — 50 г желтков; — 250 г цельнозерновой терзания (можно обычного).
Для начинки тарта: — 160 г сливочного масла; — 160 г коричневого сахара (позволено белого; — 3 яйца; — 190 г перемолотых грецких орехов; — 4-5 шт свежего инжира; — 1 ч.л. корицы.
Вроде приготовить тарт с инжиром и грецкими орехами:
1. Мягкое прованское) масло взбейте с сахарной пудрой, солью и миндальным мукой в пышную массу. Добавьте желтки и перемешайте перед однородности.
2. Для одной порции тарту вам понадобится 350 граммов теста. Подобно как можно заморозить. Перед выпеканием заверните тесто в пищевую пленку и руки прочь в холодильнике на 1-1,5 часа.
Основа тарту – песочное тесто
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Выложите тесто в форму, которую нужно промахиваться маслом. Тесто в форме поставьте на 1,5 часа в холодильник.
5. Путем 1,5 часов накрывайте основу для будущего тарта пергаментом и насыпьте свыше горох или другую крупу. Выпекайте основу с крупой 20 минут. По прошествии времени выньте крупу и допекайте тесто еще 10 минут до самого румяности.
Тарт с инжиром и орехами: рецепт приготовления с карточка
6. Для начинки: взбейте масло с коричневым сахаром, добавьте яйца, до этого часа раз взбейте. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
7. Вылей начинку в основу для тарта, сверху разложите кусочки инжира и посыпьте корицей. Выпекайте близ 180 С в течение 30 минут.
Подавайте тарт с инжиром и орехами охлажденным