Инoгдa, чтoбы отшлифовать свoe внутрeннee сoстoяниe, стoит прoстo упoтрeблять oпрeдeлeнныe провиант с конкретными витаминами.
Какими продуктами можно «заедать» продукты питания пишет Liza.
1. Бананы Они содержат триптофан – незаменимую аминокислоту, необходимую угоду кому) выработки «гормона радости» (серотонина). При недостатке этого вещества, наблюдается повышенная издерганность, нарушение сна, снижение памяти.
Он не вырабатывается нашим организмом беспричинно, поэтому его необходимо «подкармливать». Синтезу триптофана способствуют эликсир жизни группы В, витамин С, магний и цинк, необходимо также включать в диета продукты, содержащие эти вещества (бобовые, рис, яйца, злаки, плоды).
2. Рыба Не реже 2 раз в неделю нужно убирать тунец, семгу, сардины или скумбрию. Они богаты жирными кислотами туманность-3, которые необходимы для преодоления депрессивных состояний.
Приставки не- случайно в странах, где жители постоянно употребляют в пищу целый ряд рыбы, уровень самоубийств на почве депрессии гораздо вверху, чем в традиционно «мясных» регионах. В рыбе, кстати, содержатся и упоминенный выше триптофан, и витамин D.
3. Шоколад Один из самых популярных вкусных «антидепрессантов», которым многие балуют себя интуитивно, даже не задумываясь о том, что он там полезного во (избежание настроения содержит. Возможно, дело здесь в фирменном наполнении: и триптофан, и кофеин, вдобавок и теобромин, и глюкоза – все это бодрит, помогает включить предприимчивость.
4. Цитрусовые Свежие овощи и фрукты вообще хорошо компенсируют дефект витаминов А и С в организме. Особенно хорошо справляются с этой задачей морковь, помидоры, тыква, яблоки – и, конечно, апельсины и мандарины. Витамин С, в изобилии содержится в цитрусовых, избавит ото нервозности и подавленности.
5. Орехи В орехах содержится магний. Оный элемент помогает справиться с беспокойством, снять раздражительность, повысить стабильность организма к стрессовым факторам. Это важнейшее минеральное вещество, с через которого он борется со стрессом.
И орехи – Вотан из лучших источников магния. Наряду с бобовыми, брокколи, шпинатом, гречкой и другими крупами.