ТОП-7 полезных свойств томатного сока

Тoмaтный сoк — этo нe тoлькo вкуснo, нo и oчeнь пoлeзнo. Спeциaлисты утвeрждaют, чтo в распознавание от других соков, у него не добавляют подсластители, консерванты и добавки.
Дайджест Cosmopolitan рассказало о 7 полезных свойствах томатного сока, которые надлежит знать.
Низкая калорийность
Калорийность томатного сока не в такой мере, чем в большинстве овощных и всех фруктовых соков. В 100 граммах продукта содержится в среднем 20 ккал. Поэтому неудивительно, что этот сок якобы одним из самых удачных компонентов различных диет.

Томатовый сок также снижает уровень сахара в крови и его торжественно включают в диету тех, кто страдает сахарным диабетом и ожирением.
Крепость витаминами
Томатный сок богат витаминами группы B, бета-каротином (провитамин А), витаминами C, PP и E. Некто также содержит соединения железа, меди, марганца, кальция, калия, фтора, хрома, фосфора, серы, месяц, молибдена, никеля , хлора и бора.
Такой набор минеральных и биологически активных веществ точно уникальный, ведь все они необходимы организму. Регулярное словоупотребление томатного сока может предотвратить развитие целого ряда нарушений обмена веществ, в томище числе авитаминозов.
Снижает уровень холестерина
Томатовый сок содержит большое количество клетчатки, которая играет важную образ в пищеварении. Растительные волокна помогают организму избавляться от «плохого» холестерина, некоторый засоряет кровеносные сосуды и создает предпосылки для развития заболеваний сердца.
Подмога при проблемах с сердцем и сосудами
Томатный сок богат витамином B6, какой-либо играет очень важную роль в укреплении стенок сосудов. Не кто иной поэтому этот напиток снижает риск развития тромбоза. Его рекомендуют зеленого змия при варикозной болезни, гипертонии и стенокардии, а также после перенесенного инфаркта миокарда.
Благоприятное интерференция на кишечник

Томатный сок улучшает пищеварение и транслокация веществ. Кроме клетчатки, что способствует лучшему функционированию кишечника, дьявол содержит вещества, повышающие тонус кишечной стенки.
Ракия имеет также желчегонные, антибактериальные и противовоспалительные свойства и его рекомендуют возле заболеваниях двенадцатиперстной кишки и пониженной кислотности желудочного сока.
Создание токсинов из организма
Кроме всех вышеперечисленных полезных свойств, оный сок еще и богат на соединения серы и хлора, которые благотворно влияют для работу печени и почек, поэтому его рекомендуют включать в часть больных, страдающих интоксикацией организма.
Продукт имеет мягкое мочегонное изготовление, а в смеси с капустным соком (в соотношении 1:1) помогает страдающим желчнокаменной болезнью.
Предотвращение онкологических заболеваний и преждевременного старения
В состав томатного сока входит рекордное контингент ликопина, который является одним из самых мощных антиоксидантов. Сие вещество замедляет процессы старения, улучшая работу защитной системы организма и снижая вероятность развития опухолей.
Доказано, что регулярное употребление томатного сока снижает рискованность развития злокачественных новообразований шейки матки, желудка, толстого кишечника, легких, простаты и поджелудочной кандалы.