Три мифа о картофеле, которые стоит забыть

Здoрoвoe питaниe пo мeрe тoгo, кaк нaбирaeт общедоступность, обрастает еще и многочисленными мифами и табу, которые часто безграмотный соответствуют реальности. Картофель попал в список «запрещенных продуктов» в (видах хорошей фигуры.
Миф 1: картофель калорийный и вреден в (видах фигуры
Картофель, так же как макароны и сарацинское пшено, содержит сложные углеводы, которые полезны для организма. К тому а, картофель содержит в себе еще и витамин С. Калорийность картофеля зависит с способа приготовления блюда. Конечно, жареный картофель с салом тож соусом — не принесет пользы фигуре. Но если его отварить, ведь в 100 граммах блюда лишь 76 калорий. Например, в 100 граммах вареного риса — 116 калорий.
Предание 2: нельзя есть картошку с мясом
Существует тезис, что нельзя употреблять вместе продукты, содержащие углеводы и белки. Сие объясняется тем, что пищеварительная система может просто неважный (=маловажный) справиться с нагрузкой. На самом деле ключ сбалансированного питания в разнообразии: белки насыщают, углеводы дают энергию, жиры обеспечивают здоровьице клеток и усвояемость витаминов.

Главное заключается в способах подготовка. От жареной картошки и зажаренного куска мяса вам фактически может быть плохо, но это связано вовсе мало-: неграмотный с сочетанием продуктов.
Миф 3: нельзя есть чертово яблоко ежедневно
Картофель входит в число основных продуктов многих мировых кухонь изо-за своей питательной ценности. Этот продукт — важный бустер витаминов, минералов и клетчатки, который можно употреблять ежедневно. Только тут уже вопрос вкусовых качеств — вам вряд ли захочется неизменно есть похожие между собой блюда.