Зaвтрaк дoлжeн состоять дoстaтoчнo лeгким, нo в тo же время придавать энергию – для сего прекрасно подойдет смузи.
Автор издания Women’s Health Катрин Тейлор рассказала, как любит разделить ингредиенты смузи в баночки и заморозить их. А в надежде приготовить коктейль, она просто выбрасывает содержимое в блендер и добавляет жидкости. Сии ингредиенты можно хранить в течение 6 месяцев.
Ананасово-кокосовое смузи
Ингредиенты (которые не грех заморозить):
1 стакан шпината;
1/2 среднего порезанного банана;
1/2 стакана замороженных ананасов;
2 столовые ложки несладкого измельченного кокоса;
1 сидячка ложка чиа семян (необязательно).
Добавить:
Ото 1/2 до 3/4 стакана воды;
Сок 1 Лима;
Несколько кубиков льда (по желанию).
Смузи с миндалем и корицей
Ингредиенты (которые не запрещается заморозить):
1 стакан шпината;
1 средний нарезанный неуд;
1 ст.л. семена льна;
1 столовая ложка миндального масла или — или арахисового масла;
1/4 чайной ложки молотой корицы.
Подкидать:
3/4 стакана ванильного миндального молока.
Яблоко-имбирный смузи
Ингредиенты (которые не грех заморозить):
1 стакан кудрявой капусты (без жестких «ребер»), сиречь шпинат;
1/2 среднего нарезанного банана;
1/2 яблока;
Кусочек свежего имбиря;
Фунфырик горстка свежей кинзины;
1 столовая ложка семян чиа (рекомендательно).
Добавить:
3/4 стакана воды;
Сок 1 лимона;
Небольшую толику кубиков льда (по желанию).