Тыквa – этo нaстoящий xит oсeннeгo мeню. Этoт oвoщ лидeр пo сoдeржaнию вeщeств, кoтoрыe нeoбxoдимы чтобы нoрмaльнoй рaбoты oргaнизмa чeлoвeкa, в чaстнoсти, в тыквe мнoгo печень. Предлагаем пять рецептов тыквенного супа на любой пошиб.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
Тыквенный — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Коньячок — 50 мл
Петрушка — 20 г
Сливочное постное — 100 г
Тыквенные семечки — 20 г
Сливки
Остроумие и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления тыквенного крем-супа:
1. Согреть на сковороде масло и обжарить на нем лук. Измельчить головки чеснока и набавить к луку.
2. Порезать на мелкие кусочки тыкву. Выйти ее на сковороду. Жарить на небольшом огне, покуда)) тыква не размягчится. После этого добавить коньяк.
3. Рано приготовить куриный бульон с лавровым листом и душистыми травами. Набавить к нему тыквенную массу. Посыпать смесь перцем и солью в области вкусу.
4. Нарезать петрушку, высыпать ее в суп. Задним числом этого добавить сливочного масла и немного сливок. Взбить массу блендером.
5. На пороге подачей украсить суп тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Тыквенный тюря с сыром:
Ингредиенты:
Очищенную тыкву — 500 г
Овощ — 4 шт.
Лук — 1 шт.
2 зубка чеснока
Плавленый сыр — 100 гр
Сливочное розовое масло — 50 г
1 лавровый лист
0,5 ч. Ложки паприки
Черненький молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт подготовка тыквенного супа с плавленым сыром:
1. Тыкву и картофель чикнуть на небольшие кусочки.
2. Поставить варить тыкву с лавровым листом, а выше 10 минут добавить картофель и варить еще 10 минут.
3. Измельчить лук-репка и чеснок. Поджарить их на сливочном масле. Добавить полученную мешанина в тыквенный суп, посолить и добавить специи.
4. Плавленый сыр изрезать небольшими пластинками. Снять кастрюлю с огня и сделать пюре блендером. Впоследствии снова поставить тыквенный суп на огонь, добавить сыр и подержать получи огне пару минут, пока сыр не расплавится.
5. Тыквенный чорба оставить настаиваться 10 минут и подавать теплым с сухариками.
Тыквенный супчик с имбирем
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Морковка — 2 шт.
Имбирь — 20 г
Масло — 2 ст. л.
Батун-лук — 1 шт.
Вода — 500 мл
Сгущенка — 100 мл.
Рецепт приготовления супа с имбирем:
1. Согреть на сковороде оливковое масло. Порезать тыкву и имбирь бери небольшие кусочки и обжарить до появления золотистой корочки.
2. В кастрюле поехать лук до мягкости, добавить морковь.
3. Смешать до сей поры овощи вместе в большой кастрюле и залить горячей водой. Доучить до кипения и варить на среднем огне в течение 5-6 мин. Подкидать соль и перца по вкусу. Долить молоко.
4. Сболтить массу блендером. Довести до кипения. Перед подачей пририсовать несколько капель оливкового масла и листьев петрушки.
Тыквенный первое с фрикадельками
Ингредиенты:
Тыква — 700-900г г
Куриное (филейная) вырезка — 500 г
Сливки 33% — 250 мл 33%
2 веточки мартирий (сушеный базилик)
Яйца — 1 шт
Пучек укропа, тыквенные комариная плешь.
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с фрикадельками:
1. Начистить и мелко порезать тыкву, прогреть куски в микроволновке 4-6 мин. тож отварить до мягкости и размять блендером.
2. В однородную массу проглотить куриное филе, добавив яйцо, укроп и базилик, поперчить и засолить по вкусу.
3. Довести до кипения 1 литр воды разве куриного бульона, положить фрикадельки, формируя их двумя ложками. Сваривать их 5 мин, затем добавить пюре из тыквы, проварить 5 мин, включить сливки, прогреть, не давая закипеть, снять с плиты.
4. Совать с жареными тыквенными семечками.
Тыквенный суп с карри
Ингредиенты:
Понималка — 500 г
Вяленые томаты — 70 г
Томатная томат — 1 ст. л.
Вода — 2 стакана
Лук-чеснок — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Чили — 1 шт.
Оливковое олифа — 2 ст. л.
Карри — 1 ч. Л.
Сливки — 100 мл
Лизунец, перец, зелень, орехи, семена — по вкусу.
Приказ приготовления тыквенного супа с карри:
1. Измельчить чеснок и лук-батун. Нарезать тыкву на средние куски.
2. Высыпать тыкву в кастрюлю вкупе с обжаренным луком. Добавить карри и томатную пасту. Готовить тыкву 3-4 минут, неустанно помешивая. Добавить соль, перец и воду. Довести до кипения и сваривать в течение 15 минут.
3. Добавить вяленые томаты. Размешать массу блендером до образования пюре.
4. Добавить суфле и перемешать суп. Подавать с гренками, семенами, зеленью и орехами по части вкусу.