Исслeдoвaтeли изо Aйoвы выяснили, чтo дoбaвлeниe в сaлaт растительного масла способствует лучшему усвоению восьми различных микроэлементов.
Об этом пишут держи Medical Express.
Ученые отмечают в издании, в то а время, если такой же салат употреблять без масла, бентос усвоит меньше питательных веществ. Одна из авторов исследования Венди Уайт объясняет, ась? употребление масла в салатах помогает в поглощении восьми различных микроэлементов: фошка каротиноидов – альфа- и бета-каротин, лютеин и ликопин, а также двух форм витамина Е и витамина К.
Олифа также способствует поглощению витамина А, который образуется в кишечнике с альфа- и бета-каротином.
Числом мнению Уайт, улучшенное поглощение питательных веществ дает неделимый ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и спасание зрения. При этом есть прямая зависимость между численностью масла и объемом усвоенных организмом веществ.
Для того, с целью получить больше питательных веществ с помощью растительного масла, по мнению результатам исследования, стоит добавлять в пищу 32 грамма в календа, то есть чуть больше, чем две столовые ложки.