Aмeрикaнскиe исслeдoвaтeли нaшли нoвoe характерная черта кленового сиропа – усиление действия антибиотиков.
Об этом эксперты заявили нате Национальной встрече и выставке Американского химического общества.
Ученые сделали проверка по совместному действию кленового сиропа и антибиотиков (ципрофлоксацина и карбеницилину) для три группы бактерий: E. coli (кишечная палочка), Proteus mirabilis (некоторые люди мочеполовые инфекции) и Pseudomonas aeruginosa (возбудитель внутришнихинфекций у человека).
Оказалось, зачем использование сиропа может до 90% снизить дозу антибиотиков.
Приманка опыты ученые подтвердили в экспериментах с плодовыми мушками и личинками моли, которые были заражены бактериальными инфекциями.
Такое необычное лиофильность кленового сиропа ученые объясняют тем, что он повышает негерметичность стенок клеток бактерий для антибиотиков.
По словам экспертов, применение сиропа в противомикробной терапии может привести к снижению дозы антибиотиков.