Учeныe с нoвoзeлaндскoгo унивeрситeтa Отаго определили, что большое содержание витамина С в антинидия поможет избежать депрессии.
Об этом сообщает «Печать Украины».
Ученые провели эксперимент, в котором приняли деятельность 54 молодые человека. Они каждый день должны были прилагать киви и описывать свое эмоциональное состояние. В результате у людей повысились активность и работоспособность.
Поэтому люди, которые съедают каждый денек по два киви, меньше других страдают от усталости и депрессии. Оный фрукт содержит большое количество веществ и антиоксидантов, которые улучшают работу пищеварительной системы.
Витамин С активирует в организме ферменты, повышающие темп метаболизма, количество нейротрансмиттеров и количество вырабатываемой клеточной энергии, — говорит учитель Маргарет Виссерс.