Aмeрикaнскиe учeныe oпрeдeлили, чтo наибольшая взнос калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная – в ужин.
Соответствующее исследование опубликовали в Journal of Nutrition, сообщает The Telegraph.
Эксперты далеко не рекомендовали питаться после 18:00, и предлагали таким образом в общих чертах исключить прием пищи поздно вечером.
К таким выводам исследователи пришли, оценив питательность пищи в зависимости от времени ее приема у около 50 тысяч лицо. Те кто, сытно завтракали, имели более низкий и нетвердый индекс массы тела (ИМТ), чем другие.
Точно по словам авторов, калорийный завтрак уменьшает тягу человека к еде в устремленность дня, в результате чего он, например, отказывается от фастфуда.
Как и регулярные сытные завтраки снижают содержание жиров в крови и улучшают лирика к инсулину.