Учeныe oпрeдeлили, чтo брoккoли сoдeржит составляющая, который способен помочь людям с диабетом.
Ученые обнаружили, что такое? сульфорафан, содержащийся в крестоцветных овощах, в частности, брокколи, помог ослабить уровень глюкозы в крови больных диабетом животных, пишет Science Alert.
Я наблюдали снижение глюкозы примерно на 10 процентов, что-то является достаточным для уменьшения осложнений в глазах, почках и месяцы, – заявил один из исследователей, профессор Андерс Розенгрен, изо Центра диабета Университета Лунда в Швеции.
Чтобы указать предположение, шведские ученые провели эксперимент с участием 97 пациентов с диабетом второго вроде.
В течение 12 недель они употребляли концентрированный компендиум ростков брокколи в таблетках. В результате у участников при анализе краски натощак наблюдалось снижение уровня глюкозы. Пациенты отметили спускание уровня сахара на 10%.
Как отметил Розенгрен, такого эффекта предостаточно, чтобы у пациентов уменьшились проблемы со зрением и почками.
«Немедленно важно сделать так, чтобы экстракты брокколи были доступны к производства в качестве функциональной пищи», – добавил профессор.