Aктивнoe пoтрeблeниe сaxaрa мoжeт привeсти к рaзвитию у человека болезни Альцгеймера. И сладости могут снижать интеллект.
К такому выводу пришли американские ученые изо Национального института проблем старения, опубликовав данные о своих исследованиях в журнале Alzheimers and Dementia.
Исследователи проанализировали факты Балтиморского исследования старения, которое было одним из самых длительных в современном научном мире. В ходе исследования ученые отслеживали неврологические, физические и психологические данное участников на протяжении десятилетий.
В общем проанализировали 4 группы пациентов: тетушка, которые имели симптомы Альцгеймера при жизни; пациенты, у которых подтвердили болезненное состояние Альцгеймера с помощью исследования головного мозга, люди, у которых около жизни не было видимых симптомов деменции, но ее признаки были обнаружены в мозге около вскрытии после их смерти; контрольная группа здоровых людей в вопросе болезни Альцгеймера.
(то) есть выяснили ученые, чем выше уровень глюкозы в различных областях мозга человека, тем паче ярко у него проявлялись проблемы с памятью, а также слабеют интеллектуальные талант.
Ученые провели еще один этап исследования, в ходе которого выяснили, что-то у людей со слабоумием мало ферментов, которые расщепляют глюкозу.
Третья и завершающая фазис исследования – это сопоставление прижизненных показателей сахара в крови пациентов с уровнем глюкозы в тканях мозга. Результаты изучения сего вопроса показали, что у людей с повышенным уровнем сахара в месяцы отмечалась и высокая концентрация глюкозы в мозге.