Яичницa с бeкoнoм – oчeнь пoпулярный зaвтрaк в Америке. В Украине бэкон чаще заменяют колбасой, которая также жарится вместе с яйцами. Такого типа завтрак очень популярен, ведь он сытный и быстрый в приготовлении.
Шведские исследователи изо Каролинского института в Стокгольме утверждают, что регулярное употребление яичницы с колбасой другими словами беконом связано с высоким риском появления лишних килограммов, а и серьезных проблем в работе организма.
Согласно исследованию, хотя (бы) незначительное количество жареного мяса при условии ежедневного потребления ощутительно повышает вероятность развития рака поджелудочной железы.
«50 граммов жареного красного мяса, съедаемого и тот и другой день, повышают риск развития рака поджелудочной железы нате 19%. 100 граммов такого блюда (примерно столько весят вдвоём традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск сделано на 40%», – говорится в заключении ученых.
Кроме того, 360 граммов жареного мяса (бекона), коль скоро употреблять его ежедневно, повышает риск развития инсульта у мужчин держи 28%, а у женщин – на 19% по сравнению с теми, который каждый день съедает 90 граммов и меньше .
Тем, на кого важно завтракать белком, медики рекомендуют употреблять вареные куриные яйца или — или куриную грудку.