Учeныe зaявили, чтo упoтрeблeниe слaдкиx бeзaлкoгoльныx нaпиткoв увеличивает вероятность заболевания раком. В частности, речь идет о видах болезни, связанных с ожирением. Сие наблюдалось даже у тех людей, которые не страдали через избыточного веса.
Об этом ученые сообщили в журнале Public Health Nutrition. Поиски проводили ученые из Университета Мельбурна и Онкологического консилиума штата Победа, в Австралии. В эксперименте приняли участие более 35 тысяч массы.
По словам ученых, у 3283 людей, которые систематично употребляли сладкие безалкогольные напитки, обнаружили 11 видов опухолей. В частности, диагностировали нома почки, пищевода, молочной и поджелудочной желез, желудка, печени, простаты, яичника, желчного пузыря, эндометрия и колоректального ящик. При этом многие люди не жаловались на непомерный вес.
Даже у людей, которые не имели избыточного веса, сохранялся обостренный риск развития рака, если они регулярно употребляли сладкие для нашего брата пользительное, – отметил врач-ученый Элисон Ходж.
Исследование равным образом подтвердило, что повышенная склонность к раку была обнаружена не менее у тех людей, которые потребляли напитки с натуральными подсластителями, а мало-: неграмотный искусственными. Поэтому ученые предположили, что именно сахар способствовал развитию опухолей. Во всяком случае глюкоза питала не только онкоклетки, но и здоровые.
Не хуже кого известно, за последнее десятилетие был проведен ряд исследований, направленных сверху подтверждение влияния сахара на онкозаболевания. Однако ни Водан из ученых не смог точно объяснить эти свойства сладкого. Вопреки на это ученые в один голос заявляют, что людям долженствует уменьшить количество сладкого, которое человек потребляет в течение дня.