Учeныe Гaрвaрдскoй шкoлы здрaвooxрaнeния в Бoстoнe выяснили, почему люди, которые часто ели белый рис – более склонны к развитию сахарного диабета 2 подобно.
Об этом пишет издание Тelegraf.com.ua.
Ученые отмечают, угроза диабета повышается на 11 процентов с каждой ежедневной порцией белого риса.
Американцы проанализировали хорошо предыдущие исследования по изучению связи между потреблением риса и сахарным диабетом.
В свою очередь ученые пытались установить, есть ли связь между потреблением риса и развитием диабета у жителей Азии (идеже традиционно много едят риса), и в странах Запада (где риса едят не в такой мере). В исследованиях приняли участие около 352 тысяч участников, ни Водан из которых не имел диабет в начале исследования.
Следовать время наблюдений у 13 284 человек развился сахарный диабет.
Непрерывность между рисом и риском диабета заметили и в азиатских, и в западных странах, присутствие этом у жителей стран Азии она была сильнее.
По части мнению ученых, дело заключается в том, что рис имеет гулливеровский гликемический индекс. Это означает, что организм быстро превращает углеводы в глюкозу.