Ученые придумали, как изготавливать полезный алкоголь из тофу

Учeныe с Нaциoнaльнoгo унивeрситeтa Сингaпурa создали выпивку из сыворотки, которая остается потом изготовления тофу (продукт из соевых бобов).
Таково, профессор Лиу Чао Кван и его аспирантка Чуа Джан Йонг создали новоявленный напиток сачи, сообщает The Independent.
Этот напиток изобрели там длительного процесса брожения и высветления желтоватой жидкости, которая стала похожей получи вино.
В сыворотку из тофу также добавили карамель и дрожжи, поэтому сачи имеет сладкий вкус, мягкий дух и содержание алкоголя 8%.
При этом ученые указывают получи и распишись еще одно достоинство напитка – пользу для здоровья, (на)столь(ко) как сыворотка тофу является источником кальция.
Лиу Покедова Кван утверждает, что сачи может сделать кости человека здоровее, сердце здоровее, а также защитит от рака.
Жженка можно хранить в течение 4 месяцев, но ученые активно работают надо тем, чтобы увеличить срок годности без применения консервантов.