Экспeрты oтмeчaют, чтo xoть сoк и мoжeт располагать приятный вкус, но в отличие от фруктов, на самом деле маловыгодный имеет пользы для здоровья.
Об этом сообщает Washington Post.
В ходе исследований ученые предлагали одной группе людей ссасывать после приема пищи яблоко, а другой – выпить яблочного сока. В итоге первая класс потребляла меньше калорий в день. Пережеванная еда оказалась больше полезной.
В источнике сообщают, что отжатый сок теряет фрагмент полезных свойств фруктов. Фрукты намного полезнее сока, вместе с тем кожура яблока, семена малины и мякоть содержат большую пакет волокон, антиоксидантов, фитонутриентов, витаминов и минералов.
Клетчатка тоже является полезной для вашего кишечника, она дает чувствование сытости и замедляет всасывание сахара, который вы употребляете, в результате что-что уменьшаются скачки инсулина. Если же тело не может побеждать с потребностью в инсулине, может развиться диабет 2 типа.
А когда человек пьет свои калории вместо того, для того чтоб есть их, ее мозг не получает сигнал «Я сыт», точь в точь это происходит с твердой пищей. Врачи в источнике советуют пациентам хрумать свою еду, потому что люди склонны к чрезмерному потребления жидких калорий. Не принимая во внимание того, человек может почувствовать себя сытым сразу (год) спустя выпитого стакана сока, но это ощущение быстро испаряется, в такой степени как жидкость быстро вытекает из желудка.