Ученые установили, чем вредны фруктовые соки




Xoтя свeжиe сoки считaются пoлeзными нaпиткaми, oни всe но несут определенную опасность. В частности, соки повреждают зубную шанлеве.

Как установили эксперты из Королевского колледжа Лондона, регулярное израсходование свежих соков в 11 раз увеличивает риск развития эрозии зубовный эмали.

Кислые напитки сегодня очень модные. Многие сыны) Адама пьют их, чтобы утолить жажду, а кто-то считает, словно чашка имбирного, ягодного или лимонного чая с утра на голодный желудок помогает укреплять иммунитет. К сожалению, мы вынуждены их разочаровать,
– говорит первостепенной важности автор работы доктор Саоирс О’Тул.

Ученые проанализировали результаты недавнего исследования, проведенного в больнице Гая в Лондоне, в котором сравнивалось питания 300 куверта с сильно поврежденными зубами и 300 человек, которые не жаловались возьми схожие проблемы. Как выяснилось, натуральные фруктовые кислоты, вступая в согласованность с эмалью, разрушают ее, причем этот процесс происходит лучше при нагревании. Ведь тепло увеличивает скорость химического взаимодействия лимонной кислоты с фосфатом кальция и сие делает эмаль более склонной к повреждениям.

Иными словами, обжигающий напиток наносит гораздо больший вред зубам, чем ледяной.

Также стоматологи указывают и негативное влияние на зубы модных сегодняшний день фруктовых смузи и фруктовых чипсов – в них также содержится большое состав лимонной кислоты.

Специалисты подсчитали, что с годами страсть к освежающим напиткам с фруктовым вкусом может стерть шанлеве на 10 мм.

«Мы должны с осторожностью относиться к напиткам, которые считаются «здоровыми» либо хотя бы безвредными. Особенно, если вы любите с прохладцей потягивать их из соломинки», – говорит профессор и ученый советник Британской стоматологической ассоциации Дэмиен Уолмсли.