Ученые выяснили, действительно ли белый хлеб вреден

Изрaильскиe учeныe дoкaзaли, чтo пoльзa oт содержание не зависит от сорта – белого или цельнозернового.
Соответствующее анализ опубликовали в издании Cell Metabolism.
«Мы сами считали, что же цельнозерновой хлеб полезнее для здоровья человека и является здоровым продуктом, хотя, к нашему большому удивлению, мы не отметили никакой разницы промеж (себя) влиянием двух видов выпечки на организм человека», – пояснил гелертер Эран Сегал.
Исследователи сравнили влияние на салюс человека белого хлеба промышленного производства, который считается самым вредным и домашнего цельнозернового, какой-нибудь называют самым полезным.
Ученые взяли группу изо 20 человек и разделили на две части по червон. Первый десяток добровольцев в течение недели потреблял только (бело)кипенный хлеб из магазина. Другая группа ела только домотканный цельнозерновой.
Хлеб должен составлять существенную часть рациона добровольцев обеих групп, чтобы результаты эксперимента были показательными.
Коли так участники опыта сделали двухнедельный перерыв, после которого группы поменялись.
В время эксперимента ученые заметили, что уровень сахара и холестерина в месяцы, состояние печени и микрофлоры кишечника, увеличение веса было связано в целом с потреблением питание и не зависело от того, белый ели или цельнозерновой.
Почти что половина участников эксперимента имели повышенный уровень сахара, вследствие этого что употребляли хлеб, а не именно из-за сорта белого, отмечают ученые