Сeргeй нa фрoнт приexaл с Рoссии. Тaм бросил бизнес и подался защищать родную страну. А при случае вернулся, вынужден был все начинать заново.
В говорят обычном магазине в спальном районе на стене — большой знак. А еще здесь все пытаются здороваться на украинском.
Гостиный двор Сергей открыл год назад. После того, как вернулся с войны. Получи фронте был год. Сергей из Харькова, но перед Майдана жил в России, имел там бизнес. Затем вернулся, пришел в военный комиссариат и поехал в АТО разведчиком спецназа.
Они (военные — 24) удивлялись, еще ажиотаж пропал. Это в 2014 году люди стояли в очереди, в 2015-м держи меня странно смотрели и спрашивали, почему я сам пришел. Я просился оп в десант, туда не взяли — попал во второе расчет, — поделился воспоминаниями владелец мясной лавки Сергей Райхман.
Действие помогла вернуться к мирной жизни. Новому делу учился с нуля.
В магазине Сергея всё-таки виды мяса, сало, домашняя «молочка» от маленькой украинской фермы и экопродукты с иностранных производителей. И покупатели не только из Киева. Домашнюю колбасу украинцы заказывали с целью подарка в Израиле, Испании и Ирландии.
Как свое маленькое работа возвращает в мирную жизнь и помогает менять страну к лучшему — смотрите у меня в сюжете.