Дo сoрeвнoвaния в итaльянскoм гoрoдe Пaрмa, кудa съедется почти что тысяча участников, осталось два месяца. Уже сейчас чирик пиццайоло из Украины готовятся к конкурсу под наблюдением наставника с Италии Данило Пагане.
Итальянский инструктор отмечает: (для того тесто было эластичным, его нужно замешивать на холодной воде и прикинуть много соли. А затем сформированные шарики раскатывать только руками. Тренирует украинскую команду спец интенсивно – в две недели приезжает к ребятам, принимает у них круглым счетом называемый кулинарный экзамен и дает новые задания.
Первоначальные сведения игры во время этого процесса – это хорошо, один жаль, что они одни и те же. Поэтому к соревнованию нужно подходить. Многим кажется: что же здесь такого – один крата покрутил тесто на пальце, и все. Но это возьми самом деле трудно. Главное, чтобы дело нравилось. Раз такое дело, как по мне, – дорога открыта, – рассказал инструктор, первач мира по приготовлению пиццы Данило Пагане.
Десятеро украинских пиццайоло будут соревноваться в шести номинациях. Будут делать классическую пиццу «Маргарита», впечатлять трюками с тестом, испекут пиццу в итальянской печи получай дровах, а над новым вкусом будут работать в дуэте с руководитель-поваром.
Чемпионат мира по пицце состоится 9-11 апреля в Италии. Сие уже 26 соревнование. Участники приезжают сюда из 40 стран решетка.
Кто такие пиццайоло? – повара, которые готовят пиццу.