Вoзмoжнo, этo пoкaжeтся стрaнным случаем, между тем гастрофизиологи из Дании изобрели способ приготовления медуз в виде чипсов.
Об этом пишут в опубликованном исследовании в журнале International Journal of Gastronomy and Food Science.
Ученые решили обработать медуз вида «Aurelia aurita» авторскими и традиционными китайскими методами, и были удивлены, фактически продукт действительно напоминает чипсы — он тоже хрустит и мелочёвка ломается.
Вид медуз «Aurelia aurita»
Оказалось, кое-что самые питательные блюда получаются из медуз, которые вымочены в 96% —ном спирте и впоследствии времени высушены, — пишут авторы исследования в издании.
Но, в признание от картофельных и кукурузных чипсов, в сушеных медузах совсем кто в отсутствии жира и в них содержится мало соли, зато есть бог не обидел белка. Такой способ приготовления медуз ученые планируют массово разтрезвонить в Дании.
Изготовленные чипсы из медузы
К слову, медуз рода «Rhizostomae» в Китае готовят и едят уж как минимум 1700 лет и добавляют в салаты и супы.