В Киеве приостановили работу немало ресторанов и кафе

В Киeвe 30% зaвeдeний oбщeствeннoгo питaния врeмeннo прекратили инициатива. Все потому, что по результатам проверки Госпродпотребслужбы сии заведения должны провести санитарные мероприятия и устранить недостатки.
Об этом сообщает бульдозер-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве.
Там отмечается, как будто 1 июля в связи с регистрацией в Киеве случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, связанных с употреблением пищевых продуктов в учреждениях общественного питания, специалисты Госпродпотребслужбы провели сборник информации у операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, после месту внедрения их хозяйственной деятельности.
Основной целью было прощупать санитарное состояние помещения, поддерживается ли в чистоте, рабочем состоянии корн оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится ли в неповрежденном состоянии, без (труда чистится, дезинфицируется, сделана ли из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов. И мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения, – говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.
Выявляя нарушения по мнению санитарному законодательству, работники службы оказывали субъектам хозяйствования консультации после их устранению.
Кроме того, в Госпродпотребслужбе отметили, что-нибудь по состоянию на 1 июля острой кишечной инфекцией заболели 34 человека. По мнению данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является детонатор сальмонеллеза.