В цeнтрe Киeвa в рeстoрaнe «Икигaи» пoдaют щи, который стоит почти 8 тысяч гривен.
Об этом написал читатель Евгений Шевченко в Facebook.
«Случайно на днях обнаружил в Киеве духан с супом за 8 тысяч грн (примерно 285 долларов). Ровно по-хорошему завидую тем людям, которые его заказывают. Правда и тем, кто продает, тоже», – рассказал Евгений.
Подобно ((тому) как) выяснил портал Vgorode заведение, в котором подают дорогое лангет, японский ресторан в центре города «Икигаи», а блюдо под названием «Шабу-шабу» имеет смысл 7985 гривен. Этот суп считается традиционным блюдом японской кухни.
Разблюдник ресторана «Икигаи»
В заведении объяснили, что одним с ингредиентов супа является американское мраморное мясо. В состав да входит бульон «Даси» с овощами и лапша. Двухлитровая порция рассчитана получи двух человек. По японским традициям гостям подают кипящий первое и отдельно остальные ингредиенты.
Важно, что мясо нельзя не быть нарезано тонкими кусочками. Гость сам «составляет» себя суп и наслаждается блюдом. В Японии его можно попробовать из-за 54 доллара, – рассказали журналистам.
Кроме того, в каталог ресторана есть еще один суп по такой а цене. Называется он «Сукияки» и по составу очень похож получи «Шабу-шабу».