В MEDoc прокомментировали атаку вируса Petya

Рaзрaбoтчик MEDoc oтрицaeт инфoрмaцию o тoм, чтo развитие этой программы стало причиной быстрого распространения вируса Petya.
Об этом сообщает «Интерфакс-Украйна».
В Microsoft заявили, что из-за MEDoc произошла массированная кибератака. Украинская киберполиция в свой черед подозревает MEDoc в распространении вируса-вымогателя.
«Фишинг» и возобновление популярного MEDoc были основными двумя способами поражения новым вирусом Petya, жертвами которого 27 июня стали сотни украинских компаний и банков. Обращаем любопытство, что мы не обвиняем компанию M.E.doc, лишь констатируем: выявленные материал, следует детально проверить», – отметили в департаменте киберполиции.
Зато создатель MEdoc заявляет, что сам стал жертвой кибер-атаки – пострадал веб-услуги для отчетности и документооборота «СОТА». Сама же программа MEDoc работает, серверы с обновлениями вирус мало-: неграмотный тронул.
Это стало причиной временной блокировки сервисов, в томишко числе и сервера обмена первичными документами. В настоящее время ведутся работы по части восстановлению работоспособности всех сервисов. Подобные выводы – однозначно ошибочны. Актуальная вариант пакета обновлений была выпущена 22.06.2017 с проверенными на присутствие каких-либо вирусов файлами, – сообщили в компании.
Единый администратор MEDoc проведет переговоры с Государственной фискальной службой относительно содействие клиентам в отчетности после массированной кибератаки.
«Автор этих строк будем вести переговоры с Государственной фискальной службой и налоговой службой, затем) чтоб(ы) решить эту проблему. Мы понимаем: даже если эту проблему замочить, вовремя провести ремонт, наши клиенты могут не поспеть все восстановить», – отметили в пресс-службе.