В Минобороны похвастались первыми результатами реформы

Гoрячиe пeрвыe блюдa нa пeрeдoвoй, чтобы пригoтoвлeния кoтoрыx и oгoнь дaжe нe нaдo рaзвoдить. Первые партии таких пайков сделано отправили в АТО. Перенастроили и несколько кухонь в воинских частях в тылу.
В АТО солдаты тестировали прозелит сухпаек. Разогревать на огне его не нужно. Удовлетворительно пакет с блюдом и белый пакетик со специальным химическим раствором сунуть в пластиковый мешочек и налить немного воды. За это п(р)ошедшее вода закипит, а блюдо нагреется.
Понравился суп изо пайка тот, кто руководит в Минобороны продовольственным обеспечением тыла – полковник Микола Кулюк. Уверяет, что изменился не только способ подготовление, но и качество сухпая.
Курага, изюм, чернослив является бесспорно новинкой. Гарнир каша с мясом идет на завтрак, получи обед, на ужин. Это второе блюдо. Первое гуляш также с мясом. И плюс отдельное питание – консерва мясная 200 граммов, сие на 50 граммов больше, чем в сухпайке, который нынче существует, – рассказал начальник продовольственного обеспечения тыла ВСУ Николка Куклюк.
Но старых пайков в зоне конфликта безотложно больше. И не из-за отсутствия денег, уверяют в Минобороны.
«Проглатывать финансирование. Можете зайти на ProZorro и открыть торги, точь в точь на предыдущую норму, так и на новую. Переход осуществляется дня)», – уверена офицер отдела разработки норм продовольственного обеспечения Здоровая Яжло.
В Минобороны обещают: до конца 2018 возраст все части в АТО перейдут на такие сухпайки. В так же время в тылу тоже начали менять систему питания.
Настоящее суп гороховый с копченостями, гречка рассыпчатая, картошка тушеная, субпродукт куриная жареная, рыба жареная, морковка по-корейски, овощная нарезание, салат из свежей капусты, виноград и соки, компоты, печево, – отметила военный повар 199-го учебного центра Наталья.
Манером) много блюд в солдатской столовой военные за несколько парение службы не видели. В рационе стало больше мяса, для тысячу калорий выросла питательная ценность обеда. Потому что-нибудь вместо 60 гривен в сутки, теперь на питание тратят 90. К тому а командир части теперь может выбирать продукты вместо тех, которые никак не едят. К примеру, хлеб, которого, по нормам, солдат в честь какого праздника-то должен съедать аж 650 граммов.
И всё ещё одна натовская новация – готовить пищу должны военные повара, (для того в случае срочного перемещения части солдаты не остались за исключением. Ant. с еды. На сегодня только 8 тысяч солдат, а это десятая купон от общего количества тех, кто находится в тылу, перевели возьми новый рацион. В Минобороны обещают до конца 2019 возраст завершить реформу питания.

+Відео