В Укрaинe нaчaли выпускaть мeньшe свежей свинины, а замороженного продукта и колбасы напротив – больше.
За первые восемь месяцев этого лета производство свинины составило 163 тонны. Это на 4,2% в меньшей мере, чем за аналогичный период 2016 года, говорится в отчете Государственной службы статистики, передает «Пока».
Только за август выпустили более 20 тонн свежей свинины. Вдоль сравнению с июлем, производство этого мясопродукта увеличилось на 6,7%. Тем не менее, в годовом отрезке – по сравнению с августом 2016 года – снизилось бери 12,9%.
Производство замороженной свинины за восемь месяцев возросло получи 21%. В августе объем производства составил 1,2 тыс. тонн, зачем на 1,8% больше показателя за июль этого возраст и на 51,6% больше, чем в августе прошлого года.
Выросло и бизнес колбасных изделий. За восемь месяцев аграрии произвели получи и распишись 5,7% больше продукта, чем за январь-август 2016 возраст. Этот показатель достигает 160 тысяч тонн.