Япoнский кoндитeр Тoмиxисa Ота беспричинно изобрел мороженое, которое устойчиво к высокой температуре.
Ота добавил к рецепту полифенол, содержащийся в клубнике, передает Quartz со ссылкой получи и распишись японские СМИ.
Этот ингредиент сделал мороженое сильнее твердым и именно благодаря ему десерт может не раскисать при 28-градусной жаре.
«Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют участок воды и масел, содержащихся в фруктовом мороженом. Это позволяет утаивать первоначальную форму мороженого и избежать его таяния», – пояснил толстяк.
Исследователи уже проверили устойчивость мороженого к высоким температурам. После их данным, десерт может выдержать жару и даже несмет горячего воздуха. Такое необычное мороженое уже продается в нескольких магазинах Японии.